Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Женя Осин с циррозом - помню, как он к этому шел

Певец Женя Осин экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. Несколько дней назад врачи поставили 51-летнему артисту неутешительный диагноз — цирроз печени — и сейчас борются за его жизнь. Состояние звезды 90-х оценивается как тяжелое.



Я еще в феврале писал, что кончится все плохо. Вспоминаю Женю, когда он жил рядом со мной.

Женя Осин сильно пил еще тогда, в начале 90-х. Я его отлично запомнил.

- А пошли в гости к Осину, - как-то сказал Сева, сосед по району. К Осину ходили тогда почти все, кто мог купить бутылку или разливного пива.

Я тогда жил в спальном районе Люблино. У Москва-реки, там стоял ларек с разливным пивом, мы взяли две трехлитровых банки разбадяженного пива, и поехали к Осину к метро "Текстильщики" на 161 автобусе. Запросто зашли к нему домой. Во время запоя Осина к нему шли все, кто его хоть немного знал. Или знал тех, кто знал Осина.

Женя Осин тогда жил то один, то периодически с какими-то случайными женщинами. Еще у него был друг Леха, по-моему тащил его в бездну. Подливал. Друга звали "Карло".

Настроение у Осина было, как я потом узнал, следующим: пьяный - душа-человек, все в дом, "Привет гостям!"; трезвый - пошли все на х.., я - великий музыкант, и мне никто не нужен.

Собственно, в группе "Браво" автор "Плачущей в автомате девушки" не удержался именно по этой причине. Он там солировал некоторое время, кто не знает. Но пьянство Евгений Хавтан терпеть не мог. А человек в запое неадекватен.

И вот в квартире Осина вечно ошивались, когда он пил, очень сомнительные личности. Например, Рыба. Про Рыбу я точно знал, что он сидел, что он буйный, и что его боятся даже школьники, он мог по пьяному делу и у них мелочь отобрать. А еще множество синяков с района, все считали Осина парнем с придурью, но хорошим - потому что выпивает.

На предложения "Женя, спой", Осин раздраженно отвечал, что не поет бесплатно. Но пиво наше из банки хлебал. Потом окосел, и стал что-то себе наигрывать на синтезаторе, подпевая. Синтезатор у него, между прочим, украли. Но не в тот раз!

В общем, пил Женя уже тогда запоями. Потом заявил, что ему все надоели, выстроил баррикаду между собой и народом, стал нелюдим, впал в депрессию. Пускал только случайных женщин и избранных знакомых и ходил один за пивом и портвейном, звеня бутылками в сумке.

А потом Женя продал квартиру, потому что понял, что здесь сгинет, и переехал в центр. Некоторое время не пил, по слухам, и жил очень хорошо, гастролировал. Потом, вроде бы, снова начал.

Вид у него еще в феврале был не самый лучший. Скорая привезла его, умирающего от пьянства, в больницу. Но, когда-то давно, в старом районе, я на него смотрел и думал, что он так, наверное, и закончит. Потом радовался, что ошибся, что он вырвался. Хотя оказалось все не так - семья бросила, друзья отвернулись. Синька умеет ждать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Женя Осин, воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Учитель из Сочи узнал, что ученики из его класса (он классный руководитель) ужасно вели себя на уроке литературы и так "обнял" Евгения Юматова, что сломал ему нос. Видео выложили ВКонтакт. Врачи подтверждают. Мальчишке - 12 лет. Переходный возраст. Мать пострадавшего ребенка согласна, что ребенок -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →