?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Женя Осин с циррозом - помню, как он к этому шел

Певец Женя Осин экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. Несколько дней назад врачи поставили 51-летнему артисту неутешительный диагноз — цирроз печени — и сейчас борются за его жизнь. Состояние звезды 90-х оценивается как тяжелое.



Я еще в феврале писал, что кончится все плохо. Вспоминаю Женю, когда он жил рядом со мной.

Женя Осин сильно пил еще тогда, в начале 90-х. Я его отлично запомнил.

- А пошли в гости к Осину, - как-то сказал Сева, сосед по району. К Осину ходили тогда почти все, кто мог купить бутылку или разливного пива.

Я тогда жил в спальном районе Люблино. У Москва-реки, там стоял ларек с разливным пивом, мы взяли две трехлитровых банки разбадяженного пива, и поехали к Осину к метро "Текстильщики" на 161 автобусе. Запросто зашли к нему домой. Во время запоя Осина к нему шли все, кто его хоть немного знал. Или знал тех, кто знал Осина.

Женя Осин тогда жил то один, то периодически с какими-то случайными женщинами. Еще у него был друг Леха, по-моему тащил его в бездну. Подливал. Друга звали "Карло".

Настроение у Осина было, как я потом узнал, следующим: пьяный - душа-человек, все в дом, "Привет гостям!"; трезвый - пошли все на х.., я - великий музыкант, и мне никто не нужен.

Собственно, в группе "Браво" автор "Плачущей в автомате девушки" не удержался именно по этой причине. Он там солировал некоторое время, кто не знает. Но пьянство Евгений Хавтан терпеть не мог. А человек в запое неадекватен.

И вот в квартире Осина вечно ошивались, когда он пил, очень сомнительные личности. Например, Рыба. Про Рыбу я точно знал, что он сидел, что он буйный, и что его боятся даже школьники, он мог по пьяному делу и у них мелочь отобрать. А еще множество синяков с района, все считали Осина парнем с придурью, но хорошим - потому что выпивает.

На предложения "Женя, спой", Осин раздраженно отвечал, что не поет бесплатно. Но пиво наше из банки хлебал. Потом окосел, и стал что-то себе наигрывать на синтезаторе, подпевая. Синтезатор у него, между прочим, украли. Но не в тот раз!

В общем, пил Женя уже тогда запоями. Потом заявил, что ему все надоели, выстроил баррикаду между собой и народом, стал нелюдим, впал в депрессию. Пускал только случайных женщин и избранных знакомых и ходил один за пивом и портвейном, звеня бутылками в сумке.

А потом Женя продал квартиру, потому что понял, что здесь сгинет, и переехал в центр. Некоторое время не пил, по слухам, и жил очень хорошо, гастролировал. Потом, вроде бы, снова начал.

Вид у него еще в феврале был не самый лучший. Скорая привезла его, умирающего от пьянства, в больницу. Но, когда-то давно, в старом районе, я на него смотрел и думал, что он так, наверное, и закончит. Потом радовался, что ошибся, что он вырвался. Хотя оказалось все не так - семья бросила, друзья отвернулись. Синька умеет ждать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
да и не так уж быстро пожил - 25 лет синьку жрал, охохо

  • 1