Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Хиджабы можно, котиков нелья

В студенток российских вузов скоро полетят камни. Швырять их будет ректорский состав. В одних вузах камнями побьют студенток, которые надели хиджаб или никаб, а в других - студенток с вызывающими изображениями котиков на одежде. И это современная реальность.



В Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону вместо хиджабов запретили носить одежду с изображением людей, животных ("слишком много кошек") и с надписями, говорится в документе вуза.

Войнушка за разрешение на национальную одежду, косвенно говорящую о религиозной принадлежности, продолжается уже на территории России. Не желая отставать от европейских тенденций, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи запретил студентам носить хиджаб и танцевать национальные танцы.

«Внешний вид сотрудников должен соответствовать атмосфере учреждения высшего образования федерального уровня и свидетельствовать о стабильности, надежности и традициях университета», — значится в документе ЮФУ. Любопытно, при чем тут национальные танцы? Студенты исполняли их прямо на лекциях?

Главное требования — отсутствие экстравагантности. Рекомендуется исключить излишние яркие цвета, чрезмерную пестроту, женщинам — воздержаться от ношения глубокого декольте, мини-юбок и юбок с высоким разрезом.

Пока правило внутреннего распорядка распространяется только на сотрудников университета. В процессе трудовой деятельности им рекомендуют руководствоваться «нормами делового общения» и «высокими морально-этическими принципами».

И вот уже в ответ на запрет носить хиджаб другой вузовский чин прямо подчеркнул религиозную принадлежность к Исламу, ведь это именно Ислам запрещает изображения людей и животных.

Похоже, война "за-против" женской одежды "по шариату" в России пройдет в виде некоего фарса. Забавно, что и та, и другая сторона раздает ценные указания по поводу дресс-кода опять-таки женщинам. Что такого в повседневной женской одежде, что ее требуется так строго контролировать, если в мире возникает напряженность?!.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Ислам, запреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments