Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кошмар всепропальщиков: Россия испытала новый ракетный двигатель

Кто там больше не собирался покупать наши ракетные двигатели? США, говорите, откажется. Латынина рассказывала, но как всегда прогадала. И не надо! Кому нужно это старье?! Мы создали совершенно новый. Такого ни у кого в мире пока что нет.



В России прошли успешные испытания нового детонационного жидкостного ракетного двигателя.

Фонд перспективных исследований сообщил, что двигатель подобного типа был успешно испытан впервые в мире.

"Специализированная лаборатория "Детонационные ЖРД", созданная ФПИ в 2014 году на базе НПО "Энергомаш" - ведущего российского предприятия космической отрасли, провела первые в мире успешные испытания полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин", - говорится в заявлении фонда.

Применение в ракетных двигателях детонационного режима горения обсуждалось еще в советские годы, однако на практике эта идея была испытана лишь сейчас. По словам главного конструктора НПО "Энергомаш" Владимира Чванова, будущее именно за двигателями такого типа.

Так что можете и дальше истерически шутить про стекломой и козырять фотографиями из больниц десятилетней давности. Или рассказывать другие свои фантазии. А двигатель нового поколения - это не фантазия, а факт.

Очень рад. Особенно тому, что двигатель создали в России, вместо того, чтобы загнать технологию за океан за небольшой прайс. В девяностые - запросто могли бы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: промышленность, ракетные двигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments