Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россияне в истерике - будут брать налог на отдых

Наконец-то Владимир Путин совершил что-то действительно злодейское. Представляете, теперь, чтобы отдохнуть на курорте или в популярных туристических центрах, гражданам России придется платить дополнительные деньги! Возмутительно.



Вот как! Опять власти норовят содрать с бедных граждан, у которых есть деньги разъезжать по курортам, последние три шкуры.

Владимир Путин на заседании Госсовета РФ по развитию санаторно-курортного комплекса поддержал введение курортного сбора в России. Глава Министерства финансов РФ Анатолий Силуанов также высказался в поддержку нового сбора с туристов, но добавил, что он должен быть небольшим и доступным для отдыхающих — от 50 до 100 рублей. С этим размером согласны и туроператоры.

Стоп. Или не три шкуры. Кажется, даже не злодейство. Похоже, курортный сбор - обычная практика во многих странах мира. С туристов дерут деньги за право остановиться на ночь в каком-нибудь старинном и знаменитом городе мира.

Самым дорогим городом является Брюссель — в столице Бельгии с туристов, которые живут в отелях 5*, берут дополнительно 8,75 евро за ночь, а с бюджетных путешественников, которые предпочитают хостелы, — 2,15 евро за ночь.

Рим: сбор на размещение в отелях 5* — 7 евро за ночь, а 1—2* — 3 евро. Первые десять дней, а в кемпингах - 5 дней.

Некоторые берут процентами. В столице Нидерландов туристы платят 5,5% от стоимости номера за ночь, а в столице Германии — 5%.

Я считаю, что курортным городам Крыма в таком случае просто необходим курортный сбор. Изгнанные арендаторы оставили после себя такую разруху, что лишние деньги в бюджет крымским городам очень пригодятся.

Собственно, сумма курортного сбора в Крыму не будет превышать 100 рублей. О планах введения нового сбора заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: курорты, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →