?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Иногородние машины в Москву не пускать

Нагрузку на дорожную сеть столицы можно уменьшить, только ограничив въезд в Москву. Можно с этим спорить. Но это факт.

Зачем в Москве иногородние машины? От своих не продохнуть. Убрать иногородних путешественников с московских улиц. Пробки иначе не победить. Пусть едут по объездной, а если так уж надо в Москву - будьте добры, ставьте свои авто на специальные парковки, добирайтесь в Москву на метро (оно теперь и за пределами МКАД) и пригородных электричках.



Разумеется, обширные платные парковки надо построить за пределами МКАД, но деньги - в бюджет Москвы. Вон сколько в Москве успели понастроить, и быстро притом, Тверскую моментально отремонтировали, реконструируют все, что только можно, и к ЧМ по футболу готовятся - гостиницы и стадионы строят, доводя местных активистов-либералов до лютого бешенства, а теперь надо немного отвлечься и парковки для гостей построить у станций метро за МКАдом, у железнодорожный станций там же.

В Москве воздух стал чище. С этим спорить нельзя. Это ощущается. А насколько чище он станет, когда все эти левые номера, все эти сто пятидесятые, пятьдесят пятые, семьдесят шестые, семьдесят первые, а особенно девяносто восьмые и девяносто пятые поставят свои машинки на прикол, а дальше - общественным транспортом. Есть еще такси и делимоболь для самых продвинутых.

Московские дороги перегружены, а московский бюджет не резиновый. Поэтому за пользование парковками, разумеется, нужно брать оплату, но без фанатизма. 100 рублей в час. Не можешь платить, ходи пешком.

Приезжие машины не только место занимают, а еще и ездить не умеют, и ведут себя на дорогах безобразно. Видишь машину, которая едет черт знает как - ну, точно, номера не московские.

Сначала покажется, что я предложил нечто нереально. Но по сути ничего особенного я не пишу. В Москве достаточно транспорта, чтобы гости столицы могли передвигаться между достопримечательностями, музеями и магазинами, такси работает, и так даже безопаснее - приезжие часто понятия не имеют, куда в Москве ехать, как правильно пользоваться запутанными московскими развязками, поэтому в их же интересах пересесть на местный транспорт.

А те, кто едет в Москву на работу, тоже могут походить ножками - от электрички. Им же будет проще, чем ежедневно стоять в многочасовой пробке, и для здоровья чрезвычайно полезно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Кстати, мадам, странная. Ее и из сериала-то убрали потом, оставив только тещу. Похоже, или пила или и на съемочной площадке подворовывала. Оксану Юрасову почему-то зовут актрисой. Хотя ее нашли через какой-то левый кастинг на мелкую роль. Оказалось, она обносила шкафчики в раздевалке. Все…

А как быть со мной? Регистрация самарская, работаю в Москве, живу в Мытищах - пешком ходить?

Оставляем машину у метро - и на транспорт.

(Deleted comment)
Решение элементарно, понизить уровень жизни в Москве до среднего по РФ и сократить бюджет Москвы с 1600 млрд руб до 110 млрд (10 бюджетов Омска) тогда будут пустые красивые дырявые улицы Москвы, по которым будут ездить счастливые коренные москвичи

Точно, оградить москву забором метров в 200, никого не пускать, и все деньги со всей России в москву направлять.
Задолбали уже своей москвой, для простых людей она, что есть , что нет

Вы очень ошибаетесь.

(Deleted comment)
там надо собирать полный комплект: 50, 150, 77, 177, 90, 190, 777. какое у них ещё есть там ещё клеймо?

(Deleted comment)
Полностью согласен. Запретить москвичам выезд за пределы МКАД. Зачем в России московские машины?

Абсолютно верное решение! Московские дороги для москвичей.
А, скажем, дороги Калужской области - для калужан. А стада москвичей едущих в пятницу на дачи, пусть оставляют машины на въезде в область и на электрички.

(Deleted comment)
да и ваще иногородних в мацкву не пускать, чай не резиновая. дайошь мацкву для мацквичей

А перед этим забрать все налоги по регионам, которые идут федеральный (московский) бюджет.

в принципе - верное предложение, но требующее корректировки.
типа: для всех жителей москвы, перемещающихся за пределами московской области на своём авто, двойные размеры штрафов за нарушение пдд и отдельным пунктом лишение водительских прав за езду по обочине.

(Deleted comment)
Полный запрет для всех и колючкой оградить)

А ни че, что это грубое нарушение прав граждан и конституции? Совсем внтуримкадыши оборзели, давайте их за МКАД совсем не выпускать, пусть внутри МКАДА живут как в резервации.

Это далеко не все москвичи, а отдельные их представители, как автор.

В Чикаго час парковки в центре - 20 долларов, больше 2-х часов - 40.


Прошу прощения, конечно, но это чушь полная. А еще давайте импортным самолетам запретим садиться в аэропортах Москвы, а импортным товарам вообще нафик, пусть только отечественные будут. Построить огромную стену вокруг города и вариться в собственном котле? Да уж, решение что надо...

Ты будешь смеяться, но самолёты платят не только за посадку в аэропорту, но даже за пролёт в воздушном пространстве.

А еще не пускать всех, у кого прописка иногородняя. У кого меньше 3х колен москвичей в роду. На кольцевую линию метро, только по карте москвича. В Мокву и Московскую область по предварительному согласованию, в Москву по визам или вызову от москвича в 3м поколении.
Обнести забором и никого не пускать. Москва, для москвичей! Хватит кормить Россию.
Но и обратно за МКАД, ни одной машины с московскими номерами. Никогда, даже по спискам.
Налоги платить по месту производства.
Вокруг забора постаить войска и отстреливать москвичей, которые пытаются выйти наружу бесплатно. Час пребывания за МКАДом для москвича - 100 рублей.
Моя программа более реальна и получит больше поддержки.
Напоминаю, Мсква-Россия, Воронеж- Россия, Урюпинск - Россия.
А еще есть Конституция.

Достаточно вернуть прописку в её советском варианте. И штрафовать кадровиков за приём на работу без местной прописки.

Ну а москвичам нечего создавать пробки в Подмосковье. Пусть на электричках на дачи ездят.

Согласен. Пусть делают въезд платным. Я согласен заплатить раз в неделю за выезд на дачу. А областные пусть платят 5 раз в неделю за езду на работу.