Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Иногородние машины в Москву не пускать

Нагрузку на дорожную сеть столицы можно уменьшить, только ограничив въезд в Москву. Можно с этим спорить. Но это факт.

Зачем в Москве иногородние машины? От своих не продохнуть. Убрать иногородних путешественников с московских улиц. Пробки иначе не победить. Пусть едут по объездной, а если так уж надо в Москву - будьте добры, ставьте свои авто на специальные парковки, добирайтесь в Москву на метро (оно теперь и за пределами МКАД) и пригородных электричках.



Разумеется, обширные платные парковки надо построить за пределами МКАД, но деньги - в бюджет Москвы. Вон сколько в Москве успели понастроить, и быстро притом, Тверскую моментально отремонтировали, реконструируют все, что только можно, и к ЧМ по футболу готовятся - гостиницы и стадионы строят, доводя местных активистов-либералов до лютого бешенства, а теперь надо немного отвлечься и парковки для гостей построить у станций метро за МКАдом, у железнодорожный станций там же.

В Москве воздух стал чище. С этим спорить нельзя. Это ощущается. А насколько чище он станет, когда все эти левые номера, все эти сто пятидесятые, пятьдесят пятые, семьдесят шестые, семьдесят первые, а особенно девяносто восьмые и девяносто пятые поставят свои машинки на прикол, а дальше - общественным транспортом. Есть еще такси и делимоболь для самых продвинутых.

Московские дороги перегружены, а московский бюджет не резиновый. Поэтому за пользование парковками, разумеется, нужно брать оплату, но без фанатизма. 100 рублей в час. Не можешь платить, ходи пешком.

Приезжие машины не только место занимают, а еще и ездить не умеют, и ведут себя на дорогах безобразно. Видишь машину, которая едет черт знает как - ну, точно, номера не московские.

Сначала покажется, что я предложил нечто нереально. Но по сути ничего особенного я не пишу. В Москве достаточно транспорта, чтобы гости столицы могли передвигаться между достопримечательностями, музеями и магазинами, такси работает, и так даже безопаснее - приезжие часто понятия не имеют, куда в Москве ехать, как правильно пользоваться запутанными московскими развязками, поэтому в их же интересах пересесть на местный транспорт.

А те, кто едет в Москву на работу, тоже могут походить ножками - от электрички. Им же будет проще, чем ежедневно стоять в многочасовой пробке, и для здоровья чрезвычайно полезно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Москва, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →