Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За плохой энергомост в Крым взят коррупционер

Кто первый? "Не поделился!" Банально. Все не так. Воровал, прокололся, попался... Резко захотел бежать из России, не успел.

Сотрудники ФСБ задержали зампреда правления "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" Валерия Гончарова, которая занималась строительством энергомоста в Крым.



Топ-менеджера компании подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста. Гончарова задержали при попытке вылететь за границу в одном из столичных аэропортов. Попилил денежке на строительстве и пытался улизнуть, не вышло.

Уже проведены обыски по месту работы зампреда правления ФСК ЕЭС и нескольким домашним адресам.

Последняя цепь энергомоста запущена в мае. Общая длина построенных ЛЭП составила 1,149 тыс км, причем 54 км приходятся на подводный кабельный переход по дну Керченского пролива. Общая стоимость строительства составит 47,3 млрд рублей.

Это проект стратегического значения для России. Воровать на нем может либо саботажник, либо дурак. Полагаю, имеем второй вариант. Не дурак нормально утек бы за границу не через международный аэропорт - маршрутом поезд, региональный аэропорт, Белоруссия, Женева.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Крымнаш, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments