Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Фармацевты - организованная преступная группа

Фармакология - это обыкновенное криминальное сообщество, где есть производители самых простых препаратов, которые брендируют их особым образом, выдавая за новые, есть рекламщики, есть доктора на зарплате, продавшиеся криминалу, есть те, кто на верхушке айсберга, нагревая руки на больных людях.



Наконец-то ФАС прозрела. «Речь идет о настоящей мафии, и наших мер уже недостаточно», — заявил глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, цены на лекарства в России в ряде случаев завышены в 160 раз. Такие препараты могут содержать одинаковые вещества, но продаваться под разными торговыми марками.

В качестве примера глава ФАС привел «Но-шпу», которая имеет 30 аналогов, один которых — «Дротаверин». Артемьев считает, что схемы, приводящие к увеличению стоимости лекарств, — во многом навязанная практика. Как и за рубежом, на российском рынке медикаментов существуют «тысячи картелей», и практически все тендеры проходят с нарушениями». Здесь имеет место сговор дилеров и фармкомпаний, сказал Артемьев.

Преступный сговор имеется и на рынке госзакупок. Когда намеренно закупаются более дорогие препараты, а тот, кто за это отвечает получает откат.

Глава ФАС выразил надежду на то, что полицейские структуры помогут службе в расследованиях. «Речь идет о настоящей мафии, и наших мер уже недостаточно», — заключил Артемьев.

Фармакологами должна заняться не только российская полиция, это общемировая проблема. Людей специально подсаживают на препараты, чтобы они пили их годами. А люди доверчивы и не умеют читать описание, где черным по белому написано, какое у той или иной таблетки основное действующее вещество.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: фармацевтические компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments