Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

США покидают Украину

На переговорах Сергея Лаврова и Джона Керри в Женеве речь шла об Украине и о том, что США сворачивает "проект Украина". Шизофрения на Украине таким образом закончится уже в следующем году. Соединенные Штаты осознали, что совершили ошибку - и уходят.



Об этом поведал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов: «Вопрос Украины – один из болевых вопросов в российско-американских отношениях. Когда американцы сочли возможным реализовать там свой проект, они, мягко говоря, зашли на нашу каноническую территорию. Когда из-за их тактики Украина начала разваливаться, им это критически не понравилось.

Петр Порошенко уже полностью исключен из любых переговоров. Он ничего не решает.

«Нет необходимости с ним разговаривать, он ничего не решает. Он номинальная единица на бумаге. Он не контролирует ситуацию даже на Украине. Даже его подчиненные стремятся к прямому разговору с кураторами», – отметил эксперт.

Он уверен, что США готовы поменять свои подходы к Украине и уйти с этой территории.

«Американцы сейчас меняют подходы. Одной из целей этого проекта было втянуть Россию в затяжной конфликт в центре Европы. Желательно с кровью и огромными жертвами. Этого не удалось. Меняется проект, меняется тактика. Я практически уверен, что американцы в конце этого – начале следующего года уйдут с Украины, им она не нужна», – прогнозирует Мартынов.

Ситуация на Украине нормализуется уже в следующем году. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«В следующем году вся эта шизофрения просто закончится. Так обычно бывает на фестивальной Украине. Это государство-ребенок. Оно с детской непосредственностью может откусить вам полпальца, а потом сказать со странным выражением лица: прости меня, мама. Самое смешное, мама простит, даст только по мягкому месту один раз. Другой вопрос, как люди там будут друг другу в глаза смотреть», – сказал Мартынов.

Но при этом политолог уточнил, что Украина не станет союзником России. Просто после смены власти там закончится война: «Украина не может, подобно Крыму, вернуться в Россию. Я не думаю, что мы для нее родная гавань. Ряд необратимых процессов произошел. Но к нормальной жизни она вернется. Все что они могли для себя сделать плохого, они уже сделали».

По крайней мере, гражданская война закончится. И на Украине наступит мир и принятие взвешенных решений. Что может быть лучше для народа?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 124
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →