Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Российское правосудие везде найдет - и накажет

Пожар уничтожил множество жилых домой. Деньги, выделенные из бюджета, разворовывали, как могли. Устали настолько, что Путину пришлось лично ехать в погоревший населенный пункт разбираться. И давать всем люлей.



Кто-то покаялся, а кто-то решил свалить. Денег для погорельцев было собрано много. Василий Смольников, бывший начальник строительной кампании, которая восстанавливала сгоревшие дома в хакасском поселке Шира, решил удрать в тропики к тайским массажисткам и дешевому гашишу и там пересидеть опалу. Не получилось.

Его подозревают в хищении части средств, выделенных на восстановление домов в пострадавшем от пожаров хакасском посёлке.

Власти Таиланда депортируют в Россию гражданина РФ Василия Смольникова, ранее задержанного на территории южной провинции Сонгхла по запросу российского национального бюро Интерпола.

— Россиянин был задержан при попытке покинуть Таиланд. Он направлялся в Малайзию,— поведал глава Иммиграционного бюро генерал-лейтенант Нататорн Просунторн.

Смольников уже доставлен в Бангкок. В России его подозревают в хищении части средств, выделенных по контракту его компании на восстановление домов в пострадавшем от пожаров в 2015 году хакасском посёлке Шира.

В феврале в отношении Смольникова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ ("Присвоение, совершённое в особо крупном размере"), а также по статье 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу в крупном размере"). Затем Черногорский городской суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск.

Буквально вчера в комментариях я сетовал на разворованные провинциальным начальством средства. Речь шла именно о Хакасии. В новостях - о многих, кого я упоминал: арестован, арестован, задержан, пойман с поличным, депортация.

Спасибо, товарищ полковник. Служу России!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: длинные руки, закон РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments