Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Безысходность

Да, неудобно болтаться наполовину в канализационном люке, держась на спине, почти что лежа, опираясь на локти, и сжимая ручки пакета с двумя бутылками шампанского, батоном колбасы "еще подрезать", белым хлебом и конфетками. Самое обидное, что никто не поможет. Время - половина одиннадцатого, полтора часа до боя курантов. Город вымер.



Так думала моя приятельница, наступив на припорошенный снегом, открытый люк. Крышка повернулась внутрь, женщина скользнула за ней, и лишь толстая куртка и нехудая попа удержали от падения на хрупкие трубы. Которые, конечно, разбились бы. Мобильный телефон находился в кармане. Карман - в люке. Шелохнись - уйдешь вниз...

Моя знакомая именно так описывала самое безысходное положение из всех, в какие попадала.

Другую безысходность в чистом виде испытал старый друг. В двенадцать лет он полез на карусель, пока сторож не видит, запутался в каких-то ремнях и повис вниз головой. Жестко.

Безысходностью еще один человек считает деревню, которая между Москвой и Питером, называется, кажется, Боровики. Если пропустить электрички, то будет натуральная безысходность.

Молодой парень, попавший в шугу на катере, говорил, что это была ненастоящая безысходность. Настоящая началась, когда хозяева катера оставили его на безлюдном берегу, в металлическом ангаре с плохой печкой, зимой, этот катер сторожить. На три месяца.

А для кого-то безысходность - вчерашний хлеб в магазине. Для кого-то - севший телефон в нужный момент. И это тоже правильно.

У меня время от времени случается "безысходность". Это нормально. Это у всех. Одна безысходность сменяет другую. Так и проходит наша развеселая жизнь. А как бы мы могли оценить счастье и покой, если бы не эта самая безысходность. Она нужна для контраста.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: безысходность, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments