Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто убил украинского пропагандиста Щетинина

Я бы версию убийства вообще не рассматривал, учитывая закрытую изнутри дверь, отсутствие беспорядка и отпечатки на орудии самоубийства - пистолете. Но на ней настаивает украинская сторона. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"). Правда, под ним может пониматься и доведение до самоубийства.



Давайте предположим, что найденный мертвым в Киеве российский журналист, принявший украинское гражданство, Александр Щетинин мог быть убит. Несмотря на антироссийские взгляды, Щетинин серьезно критиковал и украинские власти, в частности и президента Петра Порошенко, и генпрокурора Юрия Луценко.

В своем Facebook и на страницах сетевого издания «Новый регион», который был им и основан, он фактически обвинил в коррупции президента Украины Петра Поршенко: «Украина сможет побороть коррупцию только тогда, когда от взяток откажется лично первое лицо, президент Украины Петро», - писал он в соцсетях.

2 и 10 августа «Новый регион» публиковал информацию о переговорах Генпрокурора Юрия Луценко с украинским олигархом Игорем Коломойским. Со ссылкой на депутата от БПП Сергея Лещенко, который рассказал, что генпрокурор и бизнесмен, в частности, обсуждали вопрос финансирования «Блока Петра Порошенко» – в тот момент Коломойский скрывался в Швейцарии и пытался замаслить украинскую власть. Луценко тогда косвенно подтвердил, что это было, но якобы год назад.

Генпрокурор и олигарх обсудили не только будущее финансирование БПП, но и возможную смену названия партии, а соответственно и ее лидера. Позже была опубликована и компрометирующая запись этого разговора.

9 августа «Новый регион» опубликовал материал о хищениях в зоне АТО - «Украденные деньги на АТО и договорняки с экс-регионалами»

В то же время, Щетинин тяжело переживал одиночество в личной жизни, а также «невозможность увидеть детей и внука». Коллега журналиста сообщила, что у него также были проблемы с деньгами – скопились долги по зарплате сотрудникам интернет-издания, которое он возглавлял. Чтобы как-то продержаться, Щетинину пришлось продать квартиру и автомобиль.

В пользу этой версии говорит и оставленная предсмертная записка, а также закрытая изнутри дверь.

Немного нелогично расплачиваться с долгами, продавая все, что у тебя есть, когда ты планируешь застрелиться. Не находите?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, суицид, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments