Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мажор из "Музеона" отсидкой доволен - комфортно

Правозащитники сегодня отправились проверить, не притесняют ли юношу в СИЗО, который раскатывал на BMW по дорожкам "Музеона", а потом хвастался своей лихостью в сети. Оказалось, что для него в СИЗО на 10 суток организовали мини-дом отдыха.



Спецприемник для административно арестованных УВД по ЮАО - экспериментальный, - говорит член ОНК Москвы Андрей Бабушкин. – Вообще это первый случай, чтобы у округа был собственный спецприемник, но Бирюлёво Западное один из сложных районов в плане преступности и правонарушений.

А еще это учреждение - единственное, которым "рулит" женщина, что объясняет почти идеальные порядок и чистоту (даже несмотря на идущий в некоторых камерах ремонт). Лариса Владимировна Маркелова рассказывает, что лимит наполнения учреждения составляет 29 мест, но по факту содержится сейчас 16 человек. Большинство сидит, как и Кирилл Романов, за нарушение ПДД.

- Часть арестованных не имеют тапочек, - сухо констатирует Бабушкин во время обхода камер. - Имеется один холодильник на всех. Оборудована комната свиданий. В прогулочном дворе есть скамейка, навес и сток для воды. Некоторые матрасы свалялись и не пригодны для того, чтобы на них спать.

Матрасы - полбеды, куда хуже с подушками. Единственная кровать, где новенький толстый матрас и отличная подушка, стоит у окна одной из камер. И вместо одноразового постельного белья из спанлейса там качественное хлопковое. Все передали из дома.

Каждый арестованный имеет право спать на собственных постельных принадлежностях, но пользуются этим единицы. Даже не так давно отсидевший свои 15 суток актёр Валерий Николаев спал на казенном белье.

- Потом оставите здесь матрас с подушкой? – спросили у Кирилла Романова. – Чтобы другие после вас смогли пользоваться.

- Нет, заберу! Плохая примета в таком месте что-то оставлять.

Кирилл и спит на домашнем, и казенных харчей не ест совсем, хотя питание тут лучшее из всех срецприемника (в день посещения на обед была гречка с мясом, харчо, чай с плюшками). Юный лихач питается круассанам, бутербродами с колбасой и фруктами, которые ему передают близкие. Рядом с кроватью огромная сумка с продуктами.

Романов и трое его взрослых сокамерников (один из них дагестанец, другой – пожилой - уже, но его словам, отсидел срок в колонии) играют с утра до вечера в домино. Никаких общественно-полезных работ они не выполняют, никаких лекций о соблюдении законов и о морали им никто не читает. Так что сам факт перевоспитания во время ареста - весьма сомнителен. 10 суток можно было бы потратить на размышления и книги, но читает в камере только один парень, и это не Кирилл.

- Мне читать не интересно, - отрезал Романов.

Правозащитники попытались рассказать юноше о связи образования и духовности. В ответ на это Кирилл сообщил, что отучился на коммерсанта (у него среднее специальное образование) и этого ему вполне достаточно.

Конвоиры, которые доставляли Романова, рассказывали нам ещё в первый день, что мальчик после суда был подавлен, в глазах стояли слезы... И вообще он был больше похож на обиженного ребёнка, чем на опасного хулигана.

Первое время юный арестант ни с кем не хотел разговаривать, особенно с отцом (обиделся, что тот не смог его защитить), но потом оттаял. Свидания ему разрешены, более того приходила в спецприемник даже его девушка.

- Вы все верите СМИ, но никакого “Музеона” не было, и я потом это докажу, - распинается Кирилл. – Моя вина только в том, что ездил без прав, но я ведь оспаривал решение о лишении водительствого удостверения в суде. И про машину…Да таких “БМВ” в Москве сколько угодного, почему прицепились ко мне? Нравится им меня “Мажором” называть, ну что ж..

- Зато о тебе вся страна знает! – подхватывает сокамерник, и все вместе смеются.

И правда смешно. Дедушка Романова в свое время прославился уникальными операциями. Его внук — поездкой по пешеходной зоне. Каждому поколению — своя слава.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: СИЗО, золотая молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments