Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как же так, Мэл Гибсон?!

Слабенький дешевый боевичок в Мэлом Гибсоном "Кровный отец" - зрелище непритязательное и простенькое. Говорят, что Гибсон прощен некими элитами Голливуда, и ему дадут вернуться в большое кино в 2017 году в компании самого Шона Пенна. Но пока мы имеем то, что имеем. Это низкобюджетное кино, роли камео, и европейский кинематограф. Последней значительной работой Гибсона были "Веселые" каникулы" ("Убить Гринго") в 2011 году, и если они немного развлекли, то "Кровный отец" - совсем жалкая поделка. И кстати, повод поговорить о том, что и на imdb фильмам накручивают рейтинг. 8.8 на момент написания этой рецензии?! Я могу отнестись к фильму нейтрально. Но оставить положительный отзыв, - извините, никак.



Мне, в общем-то, плевать на дурное поведение Гибсона, его антисемитские высказывания, попойки и срыв съемочного графика, и также скандалы со сценаристами и дебоши с бывшей женой: для меня главное, что он - отличный актер, которому перекрыли кислород. Я очень хочу, чтобы он вернулся, ведь фактура уходит, и фактура классная.

Судя по всему, Мэл Гибсон надеялся, что произойдет такое же чудо, как с "Заложницей", внезапно оживившей карьеру Лайама Нисона, когда на старости лет он стал героем боевиков. Но чуда не случилось. Да, это тоже французское кино. Но режиссер Жан-Франсуа Рише явно слишком много поставил на Гибсона, забыв оплатить работу качественных сценаристов. Место действия - Соединенные Штаты. Сюжет банален донельзя.



Отец-зэк находит бедовую дочурку, связавшуюся с плохой компанией. Теперь ее преследует мексиканская мафия. У отца есть кое-какие завязки в тюрьме и он надеется ей помочь, не привлекая копов. При этом нарушает все возможные условия УДО. Несколько перестрелок, неплохо снятых, не спасают положение. Действия в фильме маловато. Диалоги остроумием не блещут. Трогательные сцены папаши и дочурки зрителя не трогают даже на самом пике проявления чувств - такой сюжетом предусмотрен. Не знаю, почему. Но выглядят чувства фальшиво.



Мэл Гибсон в прекрасной физической форме. Этого не отнять. Лицо его стало похоже на кору дуба, в которой вырезали синие глаза. Надеюсь, у него впереди множество хороших ролей в качественном кино. Убери из "Кровного отца" Мэла Гибсона, и в фильме вообще ничего не останется.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2433955/
Все рецензии Андрея Rovego Егорова на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments