Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Напоим всех через интернет: ритейлерам разрешат торговать онлайн

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин планируют разрешить онлайн-продажу алкогольных напитков и табака крупным оптовым компаниям и федеральным ретейлерам. Мелкие компании это решение похоронит.



По словам замминистра Минэкономразвития Олега Фомичева, на первом этапе покупателям будут доступны только лёгкие алкогольные напитки, например сухое вино и пиво. Весь ассортимент должен быть легальным и отражаться в ЕГАИС. Затем разрешение может распространиться и на крепкий алкоголь.

Сейчас главный вопрос при онлайн-продажах алкоголя состоит в том, как реализовать механизмы контроля, уже заложенные в действующем законодательстве. Согласно одному из предложений, покупатель оплачивает покупку банковской картой, а при доставке показывает документы, подтверждающие личность и возраст.

Отмечается, что все ограничения на продажу, действующие для стационарных торговых точках, сохранятся и в сети. То есть ночью алкоголь можно будет по-прежнему купить только у нелегалов.

С учетом того, что количество отравлений поддельным алкоголем, приобретенным через интернет, постоянно растет, наверное, это верное решение. Хотя я бы вообще запретил продажу алкоголя на всей территории страны. Людям он просто-напросто не нужен. Те, кто это до сих пор не осознал, просто не пробовали жить без алкоголя. В нем нет никакой необходимости.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: алкоголь, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments