Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Коммунист Рашкин выдавал себя за альпиниста

Для меня загадка, как взрослые люди, политические фигуры, могут присваивать себе звания и регалии. Какой в этом толк – говорить, что ты доктор наук или, к примеру, заслуженный альпинист, как Валерий Рашкин?! Ведь понятно, что политические оппоненты запросто узнают, что ты – врешь. Достаточно просто запроса – и ты засыпался. И ладно бы спецслужбы скрывали твою работу и ордена. Но такое вранье – о героических восхождениях не добавит тебе веса. Мол, люди слышали, что альпинист. Значит, крутой мен. Ах, не альпинист. Но все-таки немножко альпинист, где-то читали остался. Не прокатывает такое. Осадочек остается негативный – соврал насчет альпинизма, соврет обо всем остальном. И ведь это не в первый раз.



Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин (а КР считают себя настощими коммунистами, а КПРФ не любят) отправил министру спорта РФ Виталию Мутко и в федерацию альпинизма запрос: "Является ли действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин мастером спорта (МС) по альпинизму?". Наличие звания мастера спорта по альпинизму указано в качестве одной из регалий депутата на его персональной странице на официальном сайте КПРФ: «Является мастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призёром Советского Союза 1990 года". В официальной биографии депутата также отмечается, что он "пятнадцать раз поднимался на гору Эльбрус", и в честь "70-летия Победы в Великой Отечественной войне он совершил очередное восхождение".

Из писем соответствующих ведомств и федераций, которые получил Сурайкин, Рашкину никогда не присваивали звание мастера спорта по альпинизму ни в СССР, ни в современной России.

— Нет сведений о присвоении спортивного звания "Мастера спорта СССР" по альпинизму Валерию Рашкину, — сообщили в Минспорте. У Федерации альпинизма РФ тоже нет данных о том, что действующий депутат когда-либо получал такое звание, а также в организации не располагают данными, что он является чемпионом СССР и России по этому виду спорта.

Интересно, что ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин утверждал, что имеет докторскую степень, но, как выяснила проверка, его диссертация в Российской государственной библиотеке (ФГБУ РГБ) не хранится.

Не доктор наук, не альпинист Валерий Рашкин, наверное, просто очень хотел быть и доктором наук и альпинистом. Много слушал Высоцкого, к примеру, мечтал попасть в горы, но так и не сложилось. Да и научные регалии добавляют веса. Рашкин никак не ожидал, что «настоящие коммунисты» возьмут и разоблачат ненастоящего.

Хорошо, что он не рассказывает, что внучатый племянник Ленина.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: коммунисты, подлог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →