Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина спешит покончить с собой

Судя по всему, этой осенью Украина закончит свое существование в нынешних границах навсегда. Я уже писал, что раздел Украины будет стремительным, и называл тех, кто получит куски пирога. Теперь же стало известно, что западные хозяева готовят Украину к финальной схватке. Это на фоне заявлений Москвы о том, что она "перестанет сдерживать армию ДНР" в случае новых диверсий и провокаций.



Минобороны Украины разослало по военкоматам директивы о подготовке к немедленной мобилизации. По данным украинских СМИ, эти меры связаны с некой агрессией, которую якобы готовят ополченцы и Россия.

«Руководство опасается провокации. Где она произойдет — в районе Крыма или на Донбассе — пока неясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации», - сообщил украинскому изданию «Вести» источники, близкие к оборонному ведомству страны.

При этом в военкоматах Украины говорят об отсутствии официальных указаний со стороны Киева.

«Нет приказа — нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных — не знаю», - сообщил «Вестям» заместитель начальника Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

При этом в середине августа в Минобороны Украины заявили, что очередной призыв в ВСУ пройдет в октябре-ноябре. Ранее Генштаб Украины заявил о намерении нарастить группировку войск на границе6 с Крымом. Также президент страны Петр Порошенко приказал привести все подразделения на границе с полуостровом и непризнанными республики в состояние повышенной боевой готовности.

Кроме того, источники, близкие к Киеву сообщают о массовой вербовке добровольцев для новых боестолкновений на Донбассе.

Американцы в затяжной военной кампании не заинтересованы, все должно завершиться уже к ноябрю. Потом война на Украине, да и сама Украина станут бессмысленны, но, вполне возможно, переговоры с новой американской администрацией приведут к тому, что политика сдерживания ополчения снова станет главной в российской повестке дня.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments