Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин не едет в цирк ООН: Они ничего не решают

Президент России Владимир Путин не планирует принимать участие в Генассамблее ООН в 2016 году. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Нашего президента ООН больше не интересует. Какой в этой организации толк, если она ничего не решает.



В прошлом году президент РФ принимал участие в Генассамблее, в том числе выступив с речью. И что это дало?

Ровным счетом ничего. Позицию России никто не услышал. На нас как давили санкциями, так и продолжают давить, старательно загоняя Россию в изоляцию.

Организация Объединённых Наций закончилась в тот момент, когда рухнул Советский Союз. Теперь ООН - просто пережиток Ялтинского мира, который тоже прекратил своё существование в 1991-м. Нет и той системы безопасности, инструментом фиксации которой являлась организация. Сегодняшняя функция этой структуры, по сути, свелась к некой канцелярии администрации американского президента. ООН выступает в роли инструмента легитимизации вероломных действий США. Никакой пользы для балансирования интересов или глобальной безопасности ООН сегодня не несёт, поэтому является атавизмом. В ситуации, когда Россия блокирует то или иное решение в Совете Безопасности этой организации, США просто плюют на ООН и действуют исходя из своих собственных интересов.

Последний раз ООН реально сработала, когда приняла резолюцию № 1973 и сделала легитимным удар по Ливии. Кстати, польза от этого была исключительно для Вашингтона, а вот по российским интересам был нанесён мощнейший удар.

Всё чаще мы слышим от западных экспертов о необходимости создания так называемой Лиги демократий, которая объединяла бы только демократические, в американском понимании, государства. Они будут выступать консенсусно по продвижению американских ценностей по всему миру, что мы и сейчас наблюдаем.

Что касается ООН, организация либо сохранится с функцией американской канцелярии, либо полностью прекратит своё существование в силу своей недееспособности в американоцентричном мире, в котором США не считаются ни с чьими интересами, кроме своих собственных.

В нынешнем мире, повторюсь, решения Генассамблеи ООН не имеют никакого веса. Она лишь утверждает решения, принятые заранее США. Президенту России совершенно ни к чему ехать в этот старый цирк, который свое отжил.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ООН, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments