Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Дорога - мечта чиновника: $1 млн за километр

Это как же нагло нужно пилить, чтобы построить самую дорогую дорогу в мире?.. Да и не дорогу даже, а подъезд к федеральной трассе. Да, ландшафт там сложный. Но давно существуют технологии, позволяющие удешевить строительство подобных дорог.



В Забайкальском крае завершилось строительство подъезда от федеральной трассы "Амур" к поселку Ключевский Могочинского района. На дорогу потратили 633,8 млн рублей.

Пресс-служба губернатора региона сама, без принуждения, отчиталась об этом безобразии.

Строительство дороги продолжалось три года. За это время дорожники уложили 12 водопропускных труб и построили 3 железобетонных моста. Финансирование осуществлялось дорожным фондом Забайкальского края и из федерального бюджета в соответствии с программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Протяженность подъезда составляет всего 9,3 км. Таким образом, каждый километр дороги обошелся федеральному и краевому бюджетам более чем в 68 млн рублей (около $1 млн).

Мне кажется, на место должна выехать комиссия, из неподкупных представителей прокуратуры, которые оценят, сколько, на самом деле, могут стоить эти километры дороги?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: дорога, роспил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments