Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Правозащитники: в секретных украинских тюрьмах - средневековые пытки

Как, интересно, украинские палачи собираются отвертеться от обвинений международных правозащитных организаций? Оправдаться не получится. Это люди, которых купить нельзя. Украину они покинули со скандалом, когда их фактически вышвырнули вон. А практику пыток украинцы переняли у своих хозяев. Обама так трогательно покаялся за пытки в американских тюрьмах, но посетовал, что иначе было нельзя.



Правозащитники Amnesty International установили, как именно украинские спецслужбы добывали признания от задержанных людей. Прежде всего, в двух тюрьмах СБУ, расположенных в Краматорске и Красноармейске на востоке Украины, силовики применяли пытки. Притом людей не только избивали руками, ногами и тупыми предметами, но и использовали пытки, придуманные средневековой инквизицией.

— Нам люди рассказывали также, что к ним применялись пытки водой. Это когда на лицо человека кладётся ткань, а сверху медленно льют воду, из-за чего у человека складывается ощущение, что он захлёбывается. Мы знаем о нескольких случаях пыток электрошокером, в том числе в районе гениталий, — сообщил представитель Amnesty International.

После подобных мучений человек сознавался в преступлениях, которых не совершал. Притом украинские спецслужбы момент признания всегда снимали на камеру, чтобы впоследствии использовать запись как доказательство в суде.

Кроме того, правозащитники установили как минимум три факта, почему им не удавалось обнаружить эти тюрьмы раньше. Как сообщили бывшие пленники этих тюрем, в случае приезда каких-либо проверок заключённых заставляли быстро собраться, взять с собой все вещи, после чего отвозили в неизвестном направлении. А спустя какое-то время их возвращали обратно в камеры.

Ранее правозащитники сообщали, что 13 человек из этой тюрьмы были освобождены. И это большая победа. Все эти люди пережили чудовищные пытки и не скоро смогут вернуться к нормальной жизни - без депрессий и тяжелейших нервных расстройств.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, пытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments