Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Из-за плохого стукача-учителя уволили директора

Система сегодня выстроена так, что учитель ставит ученикам хорошие оценки, потом они пишут грамотно ЕГЭ и поступают в вузы. Он дает им путевку в жизнь. Если же учитель ненавидит учеников, он заваливает их двойками и
тройками, не дает учиться, а школе развиваться - получать гранты за хорошую успеваемость. Вот такой стукач-детоненавистник рассказал, что в гимназии подделывают оценки. Подставил всех. И себя тоже. Потому что оценки и низкие знания - личная ответственность педагога. Не можешь научить - виноват ты. А не дети.



Директор Петергофской гимназии императора Александра II (номер 415) Галина Никитина уволена "за подделку оценок в классных журналах".

Решение принято администрацией Петродворцового района и согласовано с комитетом по образованию.

Никитину уволили по итогам проверки, проведенной после того, как победитель конкурса «Учитель года» 2007 лохматого года (видимо, тогда ему и снесло крышу) Дмитрий Гущин рассказал о подделке оценок в журналах. Как сообщил учитель в социальных сетях, Никитина велела классным руководителям подделывать четвертные, полугодовые и годовые оценки ряду учащихся. Гущин заявлял директору о недопустимости подобной практики, однако позднее директор сообщила учителю о его увольнении.



«Я не стал делать вид, что ничего не произошло. Я говорил учителям, завучам и директору о том, что государственная школа — не частная лавка, о том, что петербургская гимназия не должна учить детей подделывать документы, чем бы это ни оправдывалось», — написал Гущин на своей странице в Facebook.

По словам Дмитрия Гущина, директор вручила ему приказ об увольнении, когда тот вернулся из отпуска.

«Нет, я не огорчен. Я проработал в гимназии 17 лет, мне посчастливилось работать с замечательными учителями и учить удивительных ребят… Лучше жить честно, чем править подло», — добавил Гущин.

Оценки, скорее всего, отмечу, просили править не конкретным учителям, а всем, поскольку в табеле видно, что он валил всех, заваливал тройкам. Человек профнепригоден. Учитель плохой. А увольняют директора. Перечисляются какие-то сомнительные регалии в интернете, в том числе, что он магистр физики. Тоже мне звание. Не научная степень, прямо скажем. Такой диплом у многих есть, у меня тоже. А учитель из него плохой. Раз ученики так плохо учились. У меня почти все были отличниками в свое время.

Представьте себе, этот тип уже заявил, что готов вернуться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments