?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Нет смысла работать: госкомпаниям запрещают делать закупки у родственников

Похоже, скоро госчиновникам придется изобретать новую схему обогащения. Эту закрывают. А она была такая простая и удобная. Объявлялся тендер на госзаказ, побеждал всегда родственник - и деньги шли не куда-то на сторону, чужому дяде, а в семью.



Сейчас бы жена Лужкова не была самой богатой женщиной России, если бы не система госзакупок и бесконечная победа ее компании во всех московских тендерах. Да и другие жены и дети не были бы "так талантливы и богаты". Черт знает что в России происходит.



Минэкономразвития подготовило законопроект, который запрещает заключение контракта о госзакупках, если участники сделки являются близкими родственниками или состоят в браке. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Проект предусматривает внесение поправок в закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

"При закупке заказчик обязан установить требование об отсутствии между участником закупки и заказчиком конфликта интересов", - отмечается в документе. Под конфликтом интересов понимается ситуация, когда отвечающее за закупки физическое лицо состоит в каких-либо родственных связях с выгодоприобретателем.

К физлицам относятся владеющие более чем 10% голосующих акций хозяйственного общества или долей, превышающей 10% в уставном капитале хозяйственного общества, либо обладающих возможностью контролировать действия хозяйственного общества. К ним же также относятся те, кто является "единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки".

В Минэкономразвития уверены, что поправки "положительно отразятся на развитии добросовестной конкуренции и сократят возможности аффилированности заказчика с поставщиком".



Теперь придется каждому чиновнику поступать так же, как и с доходами. Заводить доверенное лицо, полностью подконтрольное хозяину, дворника Степан Степаныча, и оформлять все на него, включая фирмы, которые побеждают в тендерах. Причем, этот человек будет находиться под постоянным контролем, все доверенности от него будут выписаны на членов семьи, и даже заграницу ему запрещен будет выезд. А ему и не надо. Достаточно зарплаты в 150 тысяч рублей за то, что он Зиц Председатель.

К чему эти дополнительные сложности?..

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

  • 1
(Deleted comment)
Шум и волнения бывают только за деньги. А революции делают наверху.

(Deleted comment)
Нет. Шум и волнения бывают тогда, когда платится 5 миллиардов долларов и ведется массированная пропаганда, промывание мозгов. Это реальная цифра госпереворота на Украине, озвученная самими американцами.

(Deleted comment)
Народ - это сволочь, можете для начала посмотреть на себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глупости, считаю.
На моей последней работе главный повар в столовой всегда закупала мясо у своей родни, а еще сушеные яблоки для компота у знакомых. Ну пусть она украдет половину, зато мясо было свежее и без всяких гормонов, а яблоки без химикатов. А потом это запретили, жрите типа тендерную тухлятину.

Ну вы сравнили. :))))

А почему свежее и без гармонов?

А у нее было много родни в какой-то дальней деревне, гормонами скотинку не пичкали - не было. Вот выкормят бычка - и сразу в нашу столовую сдадут. И всем хорошо. Чебуреки такие были, что за версту на запах шли!
А потом, при Медведеве еще, это запретили.

А что мешало купить в ближайшем рынке самую дешёвую гниль и впарить по цене парного мяса?Так намного выгодней.

Так родне хорошо - не надо париться со сдачей мяса и кушателям.
А на рынке у нас мясо частники пратически давно не продают. Там ЛКН и мясо не знамо откуда.

Действительно. Работать нет никакого смысла.

Будут ставить зицпредседателей.

Да, Андрей как всегда прав, я думаю.

Вроде бы, юмор, да? А так и делается все...

А что это меняет? Просто придется дружить семьями. Я в своем министерстве заключаю договора с твоей женой, а ты в своем с моим братом. И всем хорошо, все люди братья. Просто схема немного усложняется. Но овчинка ведь стоит выделки. За хорошие деньги не грех и поднапрячься.

А чего раньше не озаботились подобным законопроектом? Столько лет уже на всех углах говорят, что кругом кумовство...

Лучше поздно, чем никогда. Но законопроект работать не будет.

Конечно не будет...

(Deleted comment)
А никак. О том и речь. ;)

Каждый последующий закон (распоряжение, приказ) лишний раз демонстрируют, в каком же беззаконии мы (т.е. они) живут!

Ну да. Типа перед этим не продумали обходные пути))

это давно уже

да 50% фирм оформлено не на бенефициара, а на какого-ть сотрудника, который к тому же гендиром на бумаге числится. за доплату к зп в 5 000 руб. в месяц...

эти новшества никак не затронут национальные диаспоры и прочий родоплеменной строй. Предлагается запретить то, что легко проверяется по базам данных. Эти действия коррупцию не понизят, а увеличат. И усложнят результативную деятельность, как уже писали про повара с мясом. вместо оценки результата закупки применяется формальный признак и подразумевается преступный умысел. Идея, достойная авторства медведева - как со 100-ватными лампочками

  • 1