Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дачу можно строить без разрешения

Наконец-то. А то бюрократы немало крови попортили людям, которые желают расширить свое хозяйство. Лавочка прикрылась. А для людей открылась. Новый основной закон о дачниках, подготовленный Минэкономразвития, вводит понятие "садовый дом", для размещения которого больше не требуется разрешения на строительство.



Одновременно устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома, пригодного для постоянного проживания граждан. То есть на даче можно будет прописаться при желании.

Проект закона ("О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") правительство внесло в Государственную думу, сообщает пресс-служба Белого дома. Он придет на смену закону от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан".

Предусматривается преобразование в течение длительных переходных периодов всех объединений дачников и садоводов в две организационно-правовые формы - садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества).

В отличие от садоводческих товариществ, на огородных земельных участках граждане, как предполагается, будут вправе размещать только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства. Соответственно, регистрация по месту жительства в огороднических товариществах будет невозможна.

Боюсь только, что налог на дачные дома и землю под это благое дело резко взвинтят. Одной рукой показываем народу конфетку, другой - отбираем деньги. Фокусы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: дача, закон РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments