Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тысячи идиотов требуют запретить "Японские авиалинии"

Всякий, кто летал "Японскими авиалиниями", знает, что полет с ними комфортный и недорогой. "Аэрофлот" за перелет, к примеру, до Австралии берет больше. И тем не менее, нашелся один недовольный. Якобы он увидел карту, где Курильские острова в составе Японии. Где, где он ее рассмотрел?!



Петиция с требованием запретить национальной авиакомпании Японии Japan Airlines полеты в Россию появилась на сайте Change.org. Автор прошения обвинил перевозчика в «неуважении к территориальной целостности» РФ и оскорблении граждан страны.

Как говорится в тексте заявления, в бортовом журнале японской авиакомпании Japan Transocean Air, являющейся «дочкой» Japan Airlines, опубликована карта маршрутов, на которой Курильские острова отнесены к Японии.

"На этой схеме территории, принадлежащие азиатской стране, окрашены в зеленый цвет, а земли других государств, в том числе России, — в белый. При этом острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи изображены зелеными, то есть составители карты считают их японскими", - говорится в петиции.

Автор документа напоминает, что Курильские острова принадлежат России. Он считает, что подобная карта — «прямое оскорбление», нанесенное гражданам РФ и властям страны, «вопиющее и циничное неуважение к территориальной целостности» государства.

Автор потребовал от МИД направить ноту протеста Токио, а от Росавиации — запретить Japan Airlines работать на российском рынке. Меньше чем за неделю петицию подписали свыше 12,7 тысячи человек.

В российском представительстве Japan Airlines порталу «Рамблер/Путешествия» сообщили, что в бортовом журнале Japan Transocean Air такой карты нет. Вот и я во время полета, а летал я с ними не раз, что-то такой карты не заметил. Но тысяч возмущенных граждан, которые никогда не летали "Японскими авиалиниями" и сами карты не видели, спешат подписать петицию.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Курилы, авиация, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments