?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как платят, так и работаю

Эта расхожая фраза выдает человека ленивого и безответственного. Если ты плохо работаешь, виной тому вовсе не низкая зарплата, а твое нежелание работать хорошо. Понятно, что у тебя нет мотивации. Тогда ищи другую работу, где зарплата будет достойная, если другой мотивации (например, интерес к тому, чем ты занимаешься) нет. Это правильное поведение, а саботаж и хамство на рабочем месте - это неправильное поведение.



Нельзя оправдывать свою плохую работу тем, что тебе мало платят.

Так можно оправдать вообще все, что угодно. Я бью детей - это потому что дети плохие.

Я выпиваю, потому что у меня проблемы - меня жена бросила, работа плохая, правительство у нас никудышнее.

Я плохой человек, потому что все кругом плохие. Такие обычно про себя думают подобные вещи. Не озвучивают. Но есть и такие, кто не стесняется - вслух говорит, что кругом сволочи, не заслуживающие нормального отношения. Сам ты сволочь. Да и дурак, к тому же.

Работать надо хорошо, всегда, невзирая на зарплату. И никогда не обвинять своего бывшего или нынешнего работодателя в жадности. Он платит столько, сколько может. Он платит так, потому что вы так с ним договорились. И в своей низкой зарплате, которая, скорее всего, связана с низкой самооценкой и низкой квалификацией, виноваты вы сами. И больше никто.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

(Deleted comment)
А я знаю тех, кто ушел и отлично устроился.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я стараюсь сразу не увольнять тех, кто филонит. Возможно, у них проблемы в семьях. Но потом все же увольняю... Нельзя же терпеть их бесконечно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
люто плюсую... всегда удивляли такие люди.

Таких полным-полно, к сожалению. Причем, платишь нормально, а со временем любая зарплата становится маленькой.

У меня есть знакомый который часто меняет работы и род деятельности- нравится это ему и может себе пощволить. Так вот при приеме работы он всегда хвалит бывших работодателей даже если они были говнюки. Кстати этим и берет за душу новых работодателей.:)
И да работает всегда хорошо.


А это один из основных критериев при приеме на работу - они же методичке шпарят. Она примитивная. Там есть пункт. Лояльность к предыдущему начальству. Жирные плюс. ;))

Нельзя оправдывать свою плохую работу тем, что тебе ма

Иногда можно...Тебя опять кто-то покусал?

Re: Нельзя оправдывать свою плохую работу тем, что тебе

Никогда нельзя. Меня никто не кусал. Просто ребенок не дает мне спать. Даже свои 4 часа. И я все время злой.

Пользователь stiercompany сослался на вашу запись в своей записи «Лентяи» в контексте: [...] Originally posted by at Как платят, так и работаю [...]

ОТЛИЧНОГО ПОСЛЕДНЕГО ЛЕТНЕГО ДЕНЁЧКА )))

Лето,  ты  уходишь ???   УХОЖУ,  но  я  ВЕРНУСЬ  )))

Спасибо. Уже осень, по ощущениям.

Таких полно. Их надо увольнять, конечно же.

Ты примусореный - потому что все примусоренные ?

так штоле ?

Всегда проще переложить вину на подчиненного.Это начальник должен соображать.почему он имеет низкую производительность труда.Почему он так антизамотивировал работников,что они саботируют ?!Поэтому глпуо кого то винить в своей же глупости. Отмазки плана:сколько может,столько платит,не канают.Одна из основных расходных статей любого дельца -зарплата. Сэкономил на ней и ты побольше заработал.Вроде бы.Но на самом деле как с клиентами так и с персоналом надо выстраивать свои отношения.Мотивировать их не штрафами,запрещенными в ТК,а премиями,тогда и результат будет намного выше и экономить на зп будет не обязательно.

Увольняйся, ищи другую работу, желающих на место много. Есть незаменимые. Они и получают достойно. Остальные - не заслужили.

многие так считают

Вот именно. Слишком многие.

Я мало получаю, но мне подкидывает начальство денег и так... ;))

Черный нал? Безобразие!

Все верно. Но и к управленческому звену это тоже напрямую относится. Когда подробно объясняют какое тяжелое время, а потом директор укатил в жаркие страны - это тоже как-то странно. Может в таком случае дело не только в лени сотрудников, но и согранизацией процесса что-то не так?

Относится. Надо раскулачивать начальство, тем более, что оно частенько упирается, когда не свои даже деньги платит.

это остатки совкового мышления

Когда рулила более-менее уравниловка в деньгах, были нужны нематериальные схемы мотивирования - похвалить, поругать прилюдно, подвинуть в очередь на жигуль, дать рекомендацию в партию)). В сущности, основа была в страхе потерять благо, в удовольствии приобрести оное.
Очень многие недалекие бизнесмены считают, что подобные методы будут работать и при диком капитализме, но ставят телегу впереди лошади - нематериальные способы мотивации основными, материальные "как договорились", точнее как удалось продавить в минус. Итог всегда один, наемник посылает такого дателя нах в той или иной форме. "Хорошо работать, потому что так надо, так воспитали, так надо для внутренней гармонии" люди будут ТОЛЬКО ТОГДА, когда их материальные запросы более-менее удовлетворены))). Разумеется, запросы постоянно растут. Выход для бизнеса - расти вместе с наемниками, или мириться с уходами "хороших наемников")))

"Как платят, так и работаю", так на это давно известен столь же распространённый ответ: "Как работайте, так и платим". (а наши ВШЭвые "экономисты" и обоснование уже давно подбили, они расскажут, про "самую низкую производительность труда" в мире, "про самых безответственных" работников, сидящих на длинных больничных и имеющих длиннющие отпуска (вот она - отрыжка социализма). Так что если такая ситуация складывается ответственность несут обе стороны.

Правильный ответ.