Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США и Европа не могут без российской промышленности

Сейчас у некоторых будет шок. Особенно тех, кто привык думать, что в России все только плохо, и будущее наше туманно. Я же пришел в восторг от этого фильма об Абинском металлургическом заводе, построенном с нуля в сельскохозяйственном регионе – на Кубани. Это кино сняли местные ребята, канал "Кубань 24", блистательная работа. Кубань, которая аграрный, сельскохозяйственный регион (поля, фермы, коровы, крестьяне) – и вдруг вырастает, как из ниоткуда, мощнейший металлургический завод.



Некоторые сограждане, привыкшие мыслить стереотипами, даже поверить не смогут в тот простой факт, что Россия сегодня – на пике новой индустриальной революции. И снабжает, к примеру, металлом, США и Европу – сами они себя обеспечить не в состоянии, и обойтись без российского металла не могут. Именно так. США и Европа не могут получить достаточно металла. А Россия не только производит, но и продает по всему миру. При этом по производству металла сегодня мы на 3 месте в мире – после Китая и Аргентины.

Я посмотрел документальный фильм, посвященный промышленным успехам нашей страны, и даже не могу сказать, что впечатлен. Я просто-напросто будирован. Я в восторге! И хочу поделиться фильмом со всеми. Сразу предупреждаю, после просмотра ваш мир уже никогда не будет прежним. Критикам России придется надолго заткнуться. В Краснодарском крае за какие-то 6 лет случилось маленькое чудо.



Итак, Абинский электрометаллургический завод напрочь разрушает стереотипы о том, что в России отсутствует производство. Что, мол, советское разрушили, а новое не создали. Все совсем не так.

Завод начали строить в 2008 году. В 2010 он начал работать. Удобное расположение завода (федеральная трасса, железная дорога, морской порт) быстро сделали его поставщиком металла для строительства не только в Краснодарский край и по стране, но и за рубеж.

В 2014 году завод полностью перешел на самообеспечение. В отличие от Сибирских и Уральских знаменитых заводов, Абинской живет исключительно за счет металлолома. Причем, сортировка металла и сталилитье – инновационнее некуда. Оборудование для цехов российские технологи заказывали у лучших мировых производителей, заставив их сделать уникальные машины, аналогов которых нет нигде в мире.

«А что же наши не производят станки?» - спросит какой-нибудь не в меру въедливый скептик. Погодите, это только первая серия фильмов о российских промышленных достижениях. Я уверен, что одним металлом (что, само по себе, очень и очень круто) дело не ограничится. В России огромное число новых заводов, производств, промышленность круто идет в гору.

А еще в картине поражают лица людей. Они замечательные. Светлые. Не ведущего (хотя он тоже симпатяга), а сотрудников завода. Видно, что эти люди занимаются любимым делом и гордятся тем, что создали своими руками и головой. Дорогого стоит уже возможность посмотреть в эти русские лица.

И конечно, те, кто создал с нуля подобное производство, достойны самых высочайших наград государства. У нас в стране есть эффективные хозяйственники, кто бы ни говорил обратное, есть уникальное производство, страна развивается и растет – вопреки воплям всепропальщиков.

Отличное документальное кино, которое надо показывать по 1 каналу в прайм-тайм. Причем, крутить каждые две недели, чтобы все поняли – думайте головой, смотрите на факты, а не на критику тех, кто хорошего в принципе не видит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Россия, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →