Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Меня и тебя ограбили банкиры, Арксбанк верни деньги!

Афера Арксбанка, из которого мне не хотят возвращать деньги, должна привести виновных на скамью подсудимых. Воры-банкиры отлично понимают, что они делают. Они подрывают репутацию Агентства Страхования Вкладов (АСВ) – организации, которая чрезвычайно важна для стабильности финансовой системы России. А сами надеются выйти сухими из воды. Не получится.



Да, некоторые банкиры вовсе не желают вести честную игру. Нападки на АСВ в данном случае – беспочвенны.

Вот что случилось. И это неприятно, но не смертельно.

Две недели назад была отозвана лицензия у Арксбанка и оказалось, что <ahref=http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/08/15/652912-kak-banke-ischezaet-90-sredstv-vkladchikov>банкиры вели двойную бухгалтерию, и 90% денег по сути не было отражено нигде, а значит не было и застраховано</a>. Я, как и большинство вменяемых людей, держал в банке совсем немного денег. Просто потому, что был уверен – АСВ обеспечивает государство.

В коммерческих банках это сейчас нормальный процент - 9 – 11% годовых по рублевым вкладам. Вклады на сумму свыше 1.4 млн застрахованы и должны быть возвращены.

Когда в свое время рухнул МБанк, я мгновенно получил свои деньги через Сбербанк, прошло две недели – и деньги пришли ко мне. АСВ сработал оперативно. Он всегда так работал. До текущего момента. Теперь наступил час икс.

В МБанке, видите ли, была белая бухгалтерия. Понимаете? А здесь речь идет о типичном мошенничестве. От АСВ требовать выплаты сейчас бесполезно. У них в бумагах не прописано, что в банке вообще были эти вклады. Значит, нужно обращаться в Следственный Комитет России. Причем, этим делом следственные работники должны заняться первоочередно.

Сейчас люди, которые сегодня пришли на митинг против АСВ, а пострадавших много, должны поступить следующим образом:

Вот пошаговая схема обработки документов, которую должны выполнять вкладчики, чтобы получить свои деньги (да, это алгоритм обработки заявлений о несогласии – он давно известен (картинку я нарисовал сам, специально для людей):



Важно понять, что временная администрация банка это, в основном, ЦБ, смотрите: http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=19072016_095455ik2016-07-19t09_52_16.htm

И еще. В случае подобного мошенничества, возврат денег может быть долгим и муторным. К этому нужно подготовиться. Но это не АСВ затягивает сроки, а Центрбанк в лице временной администрации, по всей видимости, будет принимать решение слишком долго. Надо набраться терпения, и сделать все по закону. При этом так, чтобы и деньги вернулись, и не была дискредитирована банковская система России. Этого допустить нельзя.

Давайте кооперироваться, и проходить вместе эту историю шаг за шагом. В финале должно быть так. Банкир посажен. Все его счета арестованы. Деньги возвращены вкладчикам решением Центробанка.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: АСВ, Арксбанк, банки, вклады, возврат денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →