Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Захват Украины начнется с Мариуполя

Это утверждение украинской разведки, которое сегодня тиражируют УкроСМИ.



В департаменте главного управления разведки Минобороны Украины заявили о том, что ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) усиленно тренируются в проведении морских десантных операций для последующего захвата Мариуполя. Ранее один из командиров ополченцев по прозвищу Гиви заявлял, что вооруженные силы республики действительно отрабатывают наступательные операции.

В интервью радиостанции «Донбасс.Реалии» представитель департамента Вадим Скибицкий заявил, что ополченцы готовятся наступательным и контрнаступательным операциям, в том числе и преодолению водных преград.

По его словам, соответствующие маневры силовики самопровозглашенной республики отрабатывали еще прошлой зимой, однако сейчас маневры более интенсивными.

На прошлой неделе один из командиров ополченцев Михаил Толстых (Гиви) действительно заявлял о том, что они могут высадить морской десант в районе Мариуполя. По его словам, ополченцы отработали эти действия в ходе учений и готовы применить свои навыки.

Мариуполь находился под контролем ДНР с апреля по июль 2014 года. Он входит в десятку самых крупных городов Украины и является важным промышленным центром. Если он перейдет в руки ополчения, это означает, что "сдерживание армии ДНР" прекратилось.

Разумеется, все эти заявления тщательно спланированы и согласованы с Госдепартаментом США, которому очень нужна провокация на Донбассе, чтобы развязать войну, и на волне антироссийской риторики привести к власти своего кандидата. Но на этот раз Госдеп ждет большой сюрприз. Осень будет интересной.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Мариуполь, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments