Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Раненый в горах турист путешествовал один - его никто не бросал (из первых рук)

Версию с брошенным туристом, запустили в прессу либо сотрудники МЧС, которые были не в курсе, либо журналисты в погоне за сенсацией. По версии спасателей, писала пресса, отдыхающие боялись опоздать на самолет, поэтому никто не обратился в экстренные службы. О том, что мужчина нуждается в помощи, МЧС узнало только от матери пострадавшего спустя почти сутки. Известно, что у мужчины были повреждены связки на ноге. Его эвакуировала дежурная группа МЧС, доставила до турбазы, где он отказался от госпитализации. В связи с тем, что пострадавший не обратился с заявлением, представители регионального СК также заявили, что не собираются проводить проверку инцидента. Сами спасатели, описывая ситуацию, назвали поступок людей, бросивших пострадавшего в беде, беспрецедентным. Но на деле все оказалось не так.



37-летний Денис Гаврилкин в горы отправился один. Да и помощи от спасателей ждал не двое суток, как пишут некоторые СМИ, а всего два часа.

Третий день Денис Гаврилкин находится на турбазе «Спящий Саян», куда его доставили спасатели. Сам же инцидент произошел в окрестностях озера Светлое, что в природном парке «Ергаки». Сотрудники МЧС наложили мужчине на поврежденную ногу шину, сделали укол обезболивающего, вырубили ему костыль из ветки дерева и помогли добраться до жилья.

Денис лег спать - а утром, с легкой руки новостных ресурсов, проснулся «жертвой черствых товарищей».

- Да не было никакой группы, один Денис пошел в горы, - горячится администратор турбазы Марина. Женщина извиняется, что не может подозвать к трубке самого «героя новостей», говорит, что передвигаться ему пока сложно, нога болит. В номере же, где остановился мужчина, телефон не ловит сеть.

- Но я могу рассказать, как все было слово в слово, - продолжает женщина. - Тем более и рассказывать-то особенно нечего.

Денис Гаврилкин — опытный турист. В горы ходит уже как минимум 10 лет. Парк «Ергаки» для него тоже не новое место — здесь он раньше уже бывал не раз. В этом году в свой отпуск опять решил вернуться.

Денис приехал несколько дней назад из Москвы, по всем правилам зарегистрировал свой маршрут в визит-центре администрации парка и направился к озеру Светлое — от нас до него примерно два часа. По пути то ли поскользнулся, то ли сорвался с камня, и вывихнул ногу. Ничего экстраординарного — такое в горах бывает.

Связи в этих диких местах почти нет, но Денис нашел «точку»на возвышенности, откуда можно было позвонить спасателям.

Правда, московский оператор мужчины там не брал. Но неподалеку как раз поставил палатку другой турист... Тот мужчина дал ему позвонить, они вызвали МЧС. Это был такой же как и Денис турист-одиночка, их много в горах.

Спасатели были на месте уже через два часа после звонка — они очень быстро реагируют на такие вызовы.

Несмотря на несерьезность травмы (у мужчины вывих лодыжки), продолжать путешествие Гаврилкин не планирует. Немного отлежится, нога успокоится — и отправится в Москву. Вроде бы планирует уехать в пятницу.

Откуда появилась информация о московской группе, бросившей друга в беде, остается загадкой. «Денис сам в шоке, мы все в шоке. Тем более, что мы здесь работаем не первый год и знаем, что в горах такое в принципе невозможно...» - говорят сотрудники турбазы.

Денис, с которым нам позже удалось связаться, подтвердил сказанное администратором. «В походе был один, подвихнул ногу, на следующий день позвонил в МЧС. Откуда информация о группе, якобы бросившей меня, не знаю. Может, перепутали с кем-то...»

Ни с кем Дениса, конечно, не перепутали. Скорее всего, ненависть к москвичам, а ведь в новости фигурировали именно москвичи, заставила кого-то из местных выдумать эту историю. Мол, москвичи своих в лесу бросают, лишь бы на самолет успеть. Уверен, все так и было. Не в первый раз.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: журналюги, отзывчивость, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments