Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Памятник Довлатову поставят в Санкт-Петербурге

Наконец-то в городе на Неве появится памятник заслуженному, талантливому и доброму человеку, а не памятная доска организатору блокады Ленинграда. Власти Санкт-Петербурга согласовали установку памятника Сергею Довлатову.



Сбор подписей в поддержку строительства монумента известному писателю начался еще в августе, сообщил советник губернатора Петербурга Сергей Боярский. «Установку согласовали, политическая воля есть», — добавил он.

К сожалению, сам памятник не успеют возвести к 75-летию писателя, которое отмечается 3 сентября. В этот день пройдет лишь его презентация.

Монумент будет представлять собой двухметровую композицию, где Довлатов стоит у открытой двери квартиры, отмечает автор скульптуры Вячеслава Бухаева.

Порядок установки мемориалов в Санкт-Петербурге предусматривает, чтобы со дня смерти писателя прошло 30 лет, но губернатор вправе подписать документ об установке в порядке исключения. И это как раз тот случай, когда посмертная слава все обширнее с течением времени. Довлатов бессмертен.

Если у вас есть его книги, сделайте ему приятное - обменяйте их на водку и колбасу, и скачайте в электронном виде. Он помашет вам с небес добродушный и довольный этим поступком.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сергей Довлатов, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments