Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Школьные поборы - я только "за"

Вчера по случаю первого сентября интернет заполнили возмущенные стоны ограбленных родителей. К их кошелькам уже потянулись загребущие руки педагогов. Некоторых даже успели лишить небольшого количества монет.



Всей страной оплакивались ненавистные школьные "поборы", то есть родительские взносы в пользу школы. Что я хотел бы сказать - не будьте жлобами, стыдно, товарищи.

Школьные "поборы" вообще пора узаконить, пока что это не совсем законно. Каждая школа должна быть вправе самостоятельно решить, сколько дополнительных денег за некий период ей потребуется, и взимать с родителей эти деньги. Оплатой обучения такая система являться не будет, поскольку родители, не внесшие деньги, формально никак не пострадают. Ребенок по-прежнему будет обучаться в той же школе, на тех же основаниях.

Я - охотно "за" сдачу денег на ремонт школ, на охрану, на "занавески", на проведение экскурсий и театральных постановок, на дорогу до зоопарка и обратно, на все, что они выдумают. Когда Лев Андреевич Егоров пойдет в школу, я не буду устраивать концертов на тему, почему я должен платить. Буду платить, ведь именно сама школа лучше знает, какие внебюджетные срочные расходы для нее сейчас актуальны.

Не понимаю тех, кто считает, что нужно над златом чахнуть, не давая "училкам" ничего, раз у них "зарплата есть", а зарплата у столичных учителей сейчас неплохая (около 70 тысяч чистыми), и в регионах достаточно платят (хотя они любят прибедняться). Не оплачивая "школьные поборы" вы, родители-жадины, лишаете своего ребенка дополнительных развлечений и развивающих занятий, которые могли быть проведены вне официального школьного бюджета. Понимаете ли вы, сколько времени часто из-за необходимой бюрократии потребуется на выделение средств для проведения мероприятия? Теряется спонтанность. Теряется легкость школьного бытия! Пока ждали денег на совместный выезд "Осенний спортивный праздник", снег растаял...

И новые занавески, между прочим, никакой школе не лишние.

И рассказывать, как учителя или директор забирает деньги с "поборов" себе, жируя на них - глупо. Все можно легко контролировать через классный родительский комитет.

Считаю, нужно сдавать деньги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: родители, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →