?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Школьные поборы - я только "за"

Вчера по случаю первого сентября интернет заполнили возмущенные стоны ограбленных родителей. К их кошелькам уже потянулись загребущие руки педагогов. Некоторых даже успели лишить небольшого количества монет.



Всей страной оплакивались ненавистные школьные "поборы", то есть родительские взносы в пользу школы. Что я хотел бы сказать - не будьте жлобами, стыдно, товарищи.

Школьные "поборы" вообще пора узаконить, пока что это не совсем законно. Каждая школа должна быть вправе самостоятельно решить, сколько дополнительных денег за некий период ей потребуется, и взимать с родителей эти деньги. Оплатой обучения такая система являться не будет, поскольку родители, не внесшие деньги, формально никак не пострадают. Ребенок по-прежнему будет обучаться в той же школе, на тех же основаниях.

Я - охотно "за" сдачу денег на ремонт школ, на охрану, на "занавески", на проведение экскурсий и театральных постановок, на дорогу до зоопарка и обратно, на все, что они выдумают. Когда Лев Андреевич Егоров пойдет в школу, я не буду устраивать концертов на тему, почему я должен платить. Буду платить, ведь именно сама школа лучше знает, какие внебюджетные срочные расходы для нее сейчас актуальны.

Не понимаю тех, кто считает, что нужно над златом чахнуть, не давая "училкам" ничего, раз у них "зарплата есть", а зарплата у столичных учителей сейчас неплохая (около 70 тысяч чистыми), и в регионах достаточно платят (хотя они любят прибедняться). Не оплачивая "школьные поборы" вы, родители-жадины, лишаете своего ребенка дополнительных развлечений и развивающих занятий, которые могли быть проведены вне официального школьного бюджета. Понимаете ли вы, сколько времени часто из-за необходимой бюрократии потребуется на выделение средств для проведения мероприятия? Теряется спонтанность. Теряется легкость школьного бытия! Пока ждали денег на совместный выезд "Осенний спортивный праздник", снег растаял...

И новые занавески, между прочим, никакой школе не лишние.

И рассказывать, как учителя или директор забирает деньги с "поборов" себе, жируя на них - глупо. Все можно легко контролировать через классный родительский комитет.

Считаю, нужно сдавать деньги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Интересно узнать, в каких регионах "достаточно платят"??
В нашем, например, за ставку (36 с/нед.) Максимум 17 выходит (со всеми регалиями...


У вас лично сколько?

Я тоже за. Против нищие родители, которым не стоило заводить детей. Дети не игрушка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прозрачны.. бугага!
"Школа закупила прописи, с вас столько-то!", получили, сверили с аналогичными комплектами - разница от 120 до 250 рублей колеблется, в зависимости от количества наборов. а так прозрачны, канешна, подумаешь переплатили чутка.
и так на всем.
в классе даже шкафа нет для учительских методичек, нафига - родители же скинутся.

И кто виноват, что лохи? Когда родители хотят разбираться в ситуации, они организовывают комитет, сотрудничают со школой, собирают деньги сами. Кто мешал собрать деньги на прописи через родителей-активистов, кто мешал самим найти магазин, самим поехать и закупить? Это и есть участие в школьной жизни твоего ребенка.

последние разы все финпотоки шли через родительский комитет

Слышу голос компетентного родителя и умного человека.

За все это должно платить государство, а родители вообще ничего не должны платить. Никогда.

Мне очень интересно, почему же родители ничего так таки и не должны? С какой стати?

Не, минуточку.
Я согласна платить деньги за поездки, театры, кулеры, воду, кислородные коктейли и дополнительные занятия. Но вот за ремонт, занавески и вывоз мусора - нет. Школа получает на эти свои нужды, а так же на учебники, деньги из бюджета. Вот пусть их и тратит.
Другой вопрос, если школа с бумагами докажет, что полученных денег хватит только на очень плохой и вредный линолеум, и не хотят-ли родители немного добавить, чтобы закупить линолеум более высокого качества. Но это с бумагами, счетами и тд, не голословно.

У нас директор придумала приглашать родителей 2 раза в месяц, чтобы мыть класс и парты, потому что уборщица плохо справляется со своими обязанностями. Родители предложили скинуться, и доплатить уборщице, потому что все работают, и не хотят брать отгулы, чтобы помыть класс. Но директор отказалась, типа незаконно сие.
Вот так.

Работаю в школе в ближнем Подмосковье. Государство выделяет на хознужды 60-70% максимум.
Спрашиваем - зарабатывайте, говорят.

ну-ну... платите!
с садика начнётся собирательство.
сначала попросят круглую сумму на нужды садика (вступительный взнос), потом купить то-сё, потом каждый месяц ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы (которые если не внесёшь, то потом ребёнка будут гнобить! как воспитатели, так и другие родители, которые эти взносы сдают), оплата канцтоваров, кружков, и, конечно, плата за сад.
им только деньги нужны!
мы болели два месяца! нам звонят не спросить КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, а КОГДА ВЫ ПРИНЕСЁТЕ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС...

да-да, ведь это же ТВОЙ РЕБЁНОК! - говорят все. разве ты не ВСЁ готов сделать для него?
ГОТОВ-ГОТОВ - говорят роботы-родители и сдают-сдают деньги...

ДУМАЙТЕ САМИ. я считаю, что как заведующие садов, так и директора школ обязаны подсуетиться и выбивать деньги из государства. но из родителей же проще - поэтому такой и творится повсеместно...


Плохой садик, плохие порядки. За принуждение к добровольному взносу можно накатать хорошую жалобу - к тому моменту, как вы этот садик вот-вот покинете.

Как вам вариант "Воспитатели детского сада из своих кошельков скидываются на сантехника, прорвало трубу, на улице зима"? Это реальная история из реального города на другом краю страны. Там, где чиновники еще очень даже воруют без всякого страха, а садики и школы часто выкручиваются, как могут.

у нас вчерашний день с этого начался

У всех родителей школьников вчерашний день с этого начался.:)

Егоров: - Товарищи, не будьте жлобами, скидывайтесь для школы!
(в сторону) - Всё равно у меня ещё ясельное дитя, и я пока постою в стороне...

Меня не минет участь сия, надеюсь. Все начнется в садике!

А вот и не согласен. Каждый лишний побор - это деньги из семьи и отнимание денег у самого ребенка. Я всегда был согласен пользоваться дневником из грубой вторбумаги, простейшиими тетрадями без запаха и ярких картинок, а один год вообще проходил зиму в школу в фуфайке. И никто в школе даже надо мной не смеялся по этому поводу. Зато сэкономленнные деньги можно потратить на мороженное, поход в заопарк, консоли, игры, самокат, ролики, Lego, книжки и кучу еще другого полезного и нужного самому ребенку. С детства нужно приучать детей к правильной расстановке приоритетов в жизни. Что важнее - то что действительно приности радость или сраные занавески в классе? Ведь именно отсюда вырастают люди, которым важно чтобы все было "как у людей". Именно такие школьники потом берут кредиты на свадьбы, равные их годовой зарплате.
Поэтому с детства нужно учиться четко определять для себя что важно и что не важно. Конечно если денег куры не клюют, то можно и понтоваться. Тогда и школьные поборы к духе "Нашей Раши" не проблема.

Каждый лишний побор - это деньги из семьи и отнимание денег у самого ребенка.

Еще раз два слова: "воспитание в коллективе".

Мороженое с папой-мамой в выходные
, и поход с одноклассниками в музей или просто на пикничок под липами - совсем разные вещи, оба варианта нужны.

прикольно. достаточно платят что бы за свои водить чужих детей в зоопарки, театры и покупать шторы?
а по поводу поборов. в моей (ну там где мои пацаны учатся) школе сделали по другому. за каждым классом закрепили электронный счет. теперь на руки учителю ничего не попадает. родители внесли по 1000р. на пару походов в кино или в театр вполне хватит. и так каждую четверть...

прикольно. достаточно платят что бы за свои водить чужих детей в зоопарки, театры и покупать шторы? - Да. Вы не слышали ничего про воспитание в коллективе, социализацию, там?.. Это когда растят граждан, а не ограниченных таежных киржаков.

Правильно в школе, где ваши пацаны, сделали. И деньги есть, и учителей ни в чем не подозревают.

ровего, ты - трудишься. много. и зарабатываешь. прилично.
а в родительском комитете твоего класса будут сидеть тетки, которые домохозяйки. и реализовать себя, кроме как в вылизывании задниц училкам, не могут никак. и начинается: первое сентября - учителю надо подарок. скромная карта на 10тыр. из сетевого магазина косметики. день учителя - ну как без подарка? 10тыр основному учителю и по 3-5 тыр - предметникам. новый год. ровего, новый год - родитель дед мороз. всем подарки. восьмое марта... выпускной очередного класса. да, др учителя - тоже никак не обойти.
на каждый чих - застолье с чаепитием. говорю - нафига детей со школы приучать к застольям? надо, говорят. чтоб как у людей. идиотки.

Так это - дуры, Такое надо пресекать. Буду спорить и бороться. Лично.

Какая хороша мысль про "застолья с чаепитиями"! Ведь это от ленивых мозгов идет, от нежелания придумать, чем развлечь коллектив! Да, конечно, эти репетиции семейных бухалок должны быть нежелательны.

Тебе надо срочно бежать в (комендатуру) ГорОно
(городской отдел народного образования)
и получить там рекомендательное письмо для трудоустройства в 57 школу.
Там сейчас вакансия освободилась.
Девочки-старшеклассницы (15+) плачут, Богу молятся и клянут беду.
Что они не делают, не идут дела.
Функция не строится и диктант не пишется.
Ну ты понял, да... )))
Ты там с ними по умному, как Гуськов в фильме "Мусорщик".
Станцуешь с какой-нибудь условной "Вероникой" медленный танец
на школьной дискотеке...


Она к тебе прижмётся - А куда мы сейчас пойдём, Андрей Игоревич?
А ты ей на ушко - А сейчас мы пойдём домой, спать... каждый у себя.
И бочком, бочком на выход.
Она в тебя бутылкой шампанского из элитного школьного буфета
со всего размаху и прям в дверь, осколки и брызги в разные стороны - Козёл!!
А ты так с ухмылочкой из-за дверного косяка - Хи-хи, спокойной ночи! :)))


Edited at 2016-09-02 06:21 am (UTC)