?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Арестованный "за ловлю покемонов в храме" - воинствующий атеист и хам (досье)

Лишь отчасти верно, что блогер Руслан Соколовский арестован «за ловлю покемонов в Храме-на-Крови». Дело заведено не за ловлю покемонов, а за размещение Русланом на YouTube нескольких видеороликов, которые признаны оскорбительными для верующих. Как вам такой - "Патриарх - п...с"?.. Сам ролик с записанной на нем ловлей покемонов стал лишь одним из трех эпизодов уголовного дела. Поэтому корректнее говорить, что «арестовали блогера, ловившего покемонов в храме», а не «блогера арестовали за ловлю покемонов».



Неправильно смотреть на Соколовского как на далекого от политических и общественных тем видеоблогера, который ради шутки зашел в храм половить покемонов, и его за это вдруг схватили. Тема религии — одна из самых важных в, если можно так выразиться, творчестве Соколовского. Он — популярная и активная фигура различных атеистических пабликов и групп. В своем блоге он регулярно обращался к теме религии в форме довольно провокационно сформулированного атеизма. По его словам, ему поступали разного рода угрозы, и он вел постоянную перепалку с православными активистами. Такие эпизоды можно увидеть в некоторых его роликах (осторожно, строго 18+ и слабонервным лучше не смотреть).

Руслан Соколовский даже издавал свой собственный сатирический журнал «Sokolovsky!», который можно скачать в виде PDF или приобрести в бумажном виде на его сайте. У блогера есть видео, в котором он развозит номера своего журнала по Екатеринбургу. Одной из главных тем журнала Руслан указывает критику Церкви и клерикализма, а примером для вдохновения называет издание Charlie Hebdo, известное своими провокационными карикатурами (и трагичными последствиями их публикаций).

Соколовский — довольно успешное СМИ из одного человека: на его канал пописано 273 тысячи пользователей, а число просмотров самых популярных видео перевалило за пол-миллиона. В стране есть куда более популярные видеоблогеры (например, Катя Клэп — более 4,7 млн подписчиков), но для молодого провинциального парня (Соколовский родом из Шадринска, не так давно перебрался в Екатеринбург) это очень приличный результат. Можно сказать, что Соколовский популярнее подавляющего большинства екатеринбургских СМИ. И его провокационный формат, и содержание его видео оказались востребованы у аудитории. Насколько известно, видеоблогинг был главным источником его доходов, Руслан также помогал своей матери-инвалиду. Формально его нельзя назвать журналистом или публицистом, но если у нас есть человек, который регулярно обсуждает общественно-политические вопросы с аудиторией почти в 300 тысяч человек — то разве это не публицистическая журналистика? Пусть и в своеобразном формате 2016 года.

Блог Соколовского, как и многие другие явления этого мира, наполнен провокациями, нарочитыми скандалами, мистификациями и полон нецензурной лексики. Можно сказать, что провокация — его главный «творческий метод», что роднит его деятельность с некоторыми представителями современного российского искусства (в том числе, наверное, с арт-группой «Война» и Pussy Riot, без этих сравнений тут не обойтись). Вот некоторые названия его видео: «Я — расист», «Патриарх Кирилл, ты п…», «Детское порно от минкульта».

Соколовский явно заигрался. Церковь не должна его прощать. Уголовное дело он заслужил уже по совокупности оскорблений верующих людей и Патриарха. А к добру и всепрощению пусть взывают атеисты. Их мнение никого не интересует. Это вопрос православных людей и государства.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

А чего,это чмокало в мечети покемончегов не ловило,а!?Очкодрищество наверна мешало да!?Чо скажете,либерасты-педерасты?


Или в синагоге

(Deleted comment)
Подрастёт - Невзоровым станет)

Да, достойная смена.

А к доброе и всепрощению пусть взывают атеисты

Меня оскорбляют заявление Христа о избранных в количестве 144.000 тысяч от колена Израилева ( которые спасуться )....На что надеются православные верующие в кол-ве 75 % от общего населения России ума не приложу ...Их Господь отправит в топку ....
Почему это не оскорбляет РУССКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ,тоже не понятно ...Зато покемоны им плять сильно помешали ....

Это когда он такое заявил?

(Deleted comment)
Я не радуюсь, я поведал об этом конкретном дебиле.

Арестованный "за ловлю покемонов в храме" - воинст

Пользователь strannik_am сослался на вашу запись в своей записи «Арестованный "за ловлю покемонов в храме" - воинствующий атеист и хам (досье)» в контексте: [...] взят у в Арестованный "за ловлю покемонов в храме" - воинствующий атеист и хам (досье) [...]

Соколовский , как лакмусовая бумага выявил всю мерзость, мракобесие и дебилизм режима. Иногда в медицине для лечения болезни используется такой метод. И он называется- провокация. Повторяю - для ЛЕЧЕНИЯ!. Ровего, а ты сам то не видишь, что происходит настоящая средневековая ИНКВИЗИЦИЯ?? Мракобесие торжествует!! И его надо лечить!!

Edited at 2016-09-03 05:18 pm (UTC)

Пиздуй в мечеть ,поумничай там,может мы поможем жопу твою израненую,оттуда вытащить ,идиотина.


(Deleted comment)
Чеж если он такой смелый в мечеть покемонов ловить не пошел?

А лучше к каратистам

Возникает вопрос: кто хуже - атеист-активист типа Соколовского или православный активист типа Ровего? Ответ: оба хуже.

Писатель и копирайтер Егоров - не православный. Но это мое мнение.

Вот пример обложки журнала кот он выпускал.

1

у zergulio этот случай подробнее рассмотрен.

В общем, все верно.

> Как вам такой - "Патриарх - п...с"?

Верующие верят в патриарха? Это что-то новое.
Каким боком оскорбление (даже если оно и было) выборного главы религиозной организации - это оскорбление аж всех верующих?

Пацанчик явно заплатил за пиар, его толком никто не знал, а тут он, будучи и так не бедным, ещё богаче станет.

> А к добру и всепрощению пусть взывают атеисты.

Лично я не взываю. Сожгите его нахуй, чтоб на камеру и публично.
1) Он не атеист.
2) Чувак мутит бизнес, как и попы - мне на их разборки, по большому счету, наплевать.

Единственно что - привлечение к уголовной ответственности за ловлю виртуальных покемонов в доме, где "живет" виртуальный господь - это как-то перебор уже.

(http://radikal.ru/fp/a8c28f6217064493b7f7c44b3c78c9f9)

Хуй с пальцем не путай,чепушило смешное.


Еще раз повторюсь:чего этот пидарок в мечети покемонгов ловит не захотел Ааа!?


Раньше люди были добрее. А сейчас, что атеисты, что пидорасы так и норовят сделать каминг-аут позабористее.

Не только 282 но 143

Этот уродец сознательно нарушал закон.
о чем собственно и заявил в своем видео . За демонстративное нарушение закона в любом государстве надо отвечать. И судить его надо именно за это. И в данном случае Церковь не может вмешиваться . Это вне ее компетенции.

А какой закон он нарушил, тихо походив по церкви с мобильником? Я вот этого его посыла не понимаю. На самом деле он ничего не нарушил вообще. Агрессивным клипом - может быть, самой ловлей покемонов - точно нет.