?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Святая несвятая жестокая мать Тереза

Мать Тереза помогла умереть многим, кого можно было вылечить. Поспособствовала тому, чтобы в муках умерли те, кто мог умереть без мук. Папа Римский сегодня провел торжественную мессу причислив Мать Терезу к лику святых.



Тереза Калькуттская (Агнес Гондже Бояджан) - монахиня ордена кармелиток и основательница женской монашеской конгрегации "Сестры миссионерки Любви", лауреата Нобелевской премии мира, скончавшейся в Калькутте в 1997 году.

Беатификация (причисление к лику блаженных) матери Терезы состоялось в 2003 году. Теперь же, после доказанного второго чуда (житель Бразилии исцелился от опухоли головного мозга силой ее небесного заступничества), Ватикан принял решение о причислении монахини к лику святых.

Мать Тереза - один из символов жертвенного христианского служения ближним. Она родилась в 1910 году в этнической албанской семье в Скопье, на территории сегодняшней Республики Македония. В 1950 году в индийской Калькутте она основала организацию "Миссионеры Милосердия", религиозный орден, призванный заботиться о "беднейших из бедных". В 1979 году мать Тереза получила Нобелевскую премию мира. К моменту ее смерти в Калькутте в 1997 году в ордене насчитывалось более четырех тысяч монахинь, работающих на пяти континентах.

Для умирающих в трущобах Калькутты миссионерская благотворительная организация создала специальный Дом Калихат (Дом Смерти). Там люди могли с достоинством и комфортом провести свои последние дни. Мать Тереза хотела, чтобы жившие, как животные, умерли, "как ангелы, окруженные любовью". Однако когда это заведение посетили квалифицированные врачи, они обнаружили крайне неквалифицированный медицинский сервис. Большинство добровольцев не знали, как лечить людей, но были вынуждены принимать решения в отсутствие врачей. Не было никаких различий в отношении между страдающими излечимыми и неизлечимыми заболеваниями. Те люди, которые могли бы выжить(!), не получали нужного лечения и умирали. Иглами пользовались повторно до тех пор, пока они не затуплялись.

В 1981 году поднялся вопрос о состоянии этих объектов. Но Мать Тереза заявила, что есть нечто прекрасное в страданиях бедняков, подобно Христу. Мир, по ее мнению, получает многое от таких мучений. Видно циничное использование бедняков для достижения своих целей. В таких хосписах никто не пытался уменьшить боль(!). Шок становился причиной смерти для многих.

Мать Тереза способствовала страданиям, считая это полезным для души и пути к лучшей жизни на небесах. По ее мнению, мучения означали, что Иисус вас целует.

А вот собственное лечение Мать Тереза получала лишь самое лучшее. И хотя монахиня ратовала за снижение уровня доступа к качественной медицине, сама она не испытывала никаких угрызений совести, получая помощь от лучших учреждений мира. И смерть свою Мать Тереза встретила в не своем хосписе, ожидая «поцелуя Иисуса», умирая от болевого шока, а в качественном медицинском учреждении.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 73
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

Индия вообще пристанище всяких неадекватов типа Сатьи Бабы или Ошо.

Дурная страна. Не понимаю осевших в Гоа. Наркоманов только.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ого, какой неожиданный оборот и ракурс!

Это факты. Многим не понравятся.

Посмотришь на её взгляд- холодно становится...

Не все однозначно со всеми этими сестрами милосердия.

по делам их узнаете их


вот именно поэтому Православие старается не иметь дел с католичеством

Re: по делам их узнаете их

Именно!

(Deleted comment)

Re: Матери Терезе до плешивого далеко.

У вас помешательство на Путине. Стадия зашла далеко. Требуется терапия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересный пост. спасибо

Неужели так и было? А ведь её имя уже давно стало нарицательным. Вот уж востину: дуализм мира. Добро есть зло, зло есть добро.

А верить вообще нельзя никому. Нужно узнавать факты. Только фактам и можно верить. И делать собственные выводы.

интересно,
спасибо)

Все посредники между верующим человеком и его богом - самая большая мерзость на этой земле.

Совершенно верно.

Католическая секта вообще есть сообщество генацидников. У них руки в крови по локоть.

А протестанская)?

Прежде чем ее осуждать, стоит поинтересоваться - а была ли у нее материальная возможность дать этим людям больше, чем она дала. Ведь все стоит денег - даже иглы для шприцев. Индия - нищая страна, страна трущоб, миллионов нищих. Она хотела им помочь и, возможно, делала все, что в ее силах.

Я никогда никого не осуждаю. И вам не советую.

(Deleted comment)
Я это уже где-то читал.

Эту информацию никто не прячет.

Не сотвори себе кумира!

Кроме того,один штрих к портрету,узнав про гибель принцессы Дианы,с которой мать Тереза была дружна, она записала в своем дневнике,что,если бы бог действительно был,он бы не допустил такого!

Re: Не сотвори себе кумира!

Как и все люди, мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:

"Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."

Ну что сказать...Нормальный путь любого живого человека. Даже Апостол Пётр сомневался в вере, хотя столько лет был рядом со Христом.

странно, где в это время были правозащитники. Почему они свой вой не подняли, ведь это все ни от кого не скрывалось и все про все знали