Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как Олег Шишов "цыган" расстрелял (версия Шишова)

38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, 3 сентября устроивший перестрелку у своего дома в Екатеринбурге, ночью сдался полиции. С собой Шишов принес карабин "Вепрь", из которого в субботу велся огонь по нападавшим на его дом. Версию его жены я вчера приводил у себя в блоге. Версии пострадавшей стороны пока что нет. Скорее всего, она будет на суде.



Перед тем, как сдаться, Шишов вместе со своим другом Александром Дутовым, который также участвовал в событиях двухдневной давности, встретился с журналистами и изложил свою версию произошедшего. Встреча прошла в одном из офисов в центре Екатеринбурга ночью, около 3.00. Длилась беседа полчаса.

Олег Шишов:

Был конфликт на дне рождения (это случилось в пятницу в Горном Щите, куда Шишов с супругой ездили к Александру Дутову и его жене в гости). На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали.

Практически не разговаривали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие.

Один подошел, протянул пистолет и спросил: «Узнаешь»? ПМ (пистолет Макарова).

Ножи у всех были. Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все.

Они пытались всех нас вырубить сразу. Это не получилось у них, но Александра они вырубили. Он упал, в него первого стрельнули. Была команда на их языке, на цыганском.

Пулевое ранение у меня. Травмат, наверное.

Бытовой был конфликт вообще. Поскандалили с Дмитрием, и он уехал. Все. Послал и все. Как получилось, так получилось. На данный момент я в принципе не понимаю, из-за чего это всё. На тот момент он уехал, ничего не было. Потом начали звонить, «стрелки» забивать.

Мой телефон они не знали, звонили сыну Александра. Позвонили сыну на сотовый телефон. Сказали, что едут резать. Дмитрий cказал: «Лично прострелю ему (Олегу) башку».

Александр Дутов:
Этот Дмитрий - сожитель моей дочери. Около года вместе живут. Фамилию я не знаю. Они живут отдельно, мы живем отдельно. Не общаемся.

Олег Шишов:
Машины закрывала толпа, мы их толком даже не видели. Так прикинули, что около 30 человек было. Только двое русских – рукопашники. Они как по команде первые начали, долбили Александра, у меня ствол выбили. Потом, когда Алексей его поднял, у него пытались отобрать. Почему, собственно, выстрел и вышел. Они начали его забирать, [Алексей] бум, случайно, и все. Когда Лёха ствол поднял, я тоже примерно в этот момент начал стрелять. Они тоже начали. Перестрелка.

Ну, мы маленько не доверяем правоохранительной системе. Сейчас будем с адвокатами уже обращаться туда. Ситуация такая: к нам приехали, война, стрельба. Я детей собрал, вывезли всех, спрятали, сейчас будем уже меры предпринимать.

Ничего я никому не должен. В первый раз их всех видел, кроме Дмитрия. Пытался с ними как-то по-человечески поговорить. Они не готовы были разговаривать. За мной были жена и дети, что еще надо было делать?"

Олег Шигов служил в восьмом отряде спецназначения «Русь». Служил два года срочной, специальность - старший инструктор спецподразделения. Ходят слухи, что воевал на Донбассе, но сам он их не подтверждает и не опровергает.

В больнице, судя по всему, скончались только русские "рукопашники", которым и достались пули.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments