Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Штраф за отказ от участия в переписи необходим

И правильно. Знаете, сколько таких уклонистов от переписи по России? И сумасшедших и тех, кто желает скрыть свою деятельность. Да и просто скрывается от закона. Всех переписать и поставить на учет.



Во время переписи населения 2010-го года от участия отказались более миллиона человек. Еще 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиками, 3,5 миллиона человек не стали сообщать о своем образовании, четыре миллиона утаили источники средств к существованию, а 4,6 миллиона скрыли вид своей экономической деятельности.

Отказавшемуся от участия в переписи или предоставившему сведения не в полном объеме грозит административный штраф.

Росстат подготовил поправки к закону "О всероссийской переписи населения", согласно которым все жители страны обязаны участвовать в переписи населения.

Ведомство также предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС. Такой шаг должен "создать правовую базу для создания оптимального сочетания интересов государства и граждан и улучшить качество информации".

Участвовать в переписи можно будет через интернет.

Изменения уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В ближайшее время поправки обсудит правительство.

Штраф, увы, предполагается слишком мелкий. От 100 до 300 рублей. А я бы за отказ предоставления реальных данных вкатал тысяч 5 штрафа, чтобы честно каждый все сообщил о себе. Государство имеет право знать, кто ты и чем занимаешься. На какие деньги строишь дворец, не оплачивая налоги. Или почему много лет не работаешь?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: перепись, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments