Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Статья за оскорбление чувств верующих не нужна - Бог накажет

Слаба Вера у тех, кто пишет заявления на оскорбивших их чувства. Они не верят, что Бог сам такого накажет. Да и как может какой-то пасквиль, или карикатурка, или видеоролик, оскорбить мои чувства верующего. Вера - Дар. От него хорошо. С этим Даром ты с Богом, ты неуязвим, ты под его защитой, ты с его помощью проходишь житейские неурядицы и движешься к вечной жизни. Оскорбляющий твой Дар делает это, потому что у него Дара нет, он - несчастное смертное создание, и ему от этого нехорошо. Можно было бы его пожалеть, но он такой гнусный, что не заслуживает, в принципе, внимания.



Так кого оскорбляют действия блогера Соколовского и прочих яростных богоборцев? Тех, кто, видя это, принимает оскорбление на свой счет. Им кажется, что оскорбили их. И не доверяют Богу. Но ведь это не так. Соколовский лицом выглядит так, как будто он на грани самоубийства. И это фотографии до ареста. Его от ненависти трясет.

Оскорбляющий Бога по сути лишает себя божьей благодати. С ним может случиться все, что угодно. И случается. Его берут сейчас под руки, тащат в тюрьму, митрополиты и мэры пытаются защитить беднягу, но с ним все равно происходит беда. И будет только хуже.

Помните, была такая Толоконникова?! Где она сейчас? Наездилась по миру, и пропала. Потому что она серая, как стена. В ее жизни были пять минут славы. Они прошли. Прошли и для других участниц собранного для провокации ансамбля Pussy Riot. Они правозащитницы? Полно вам. Они - пустое место. И если каяться не собираются, их ждет в жизни черная дыра. Я в этом уверен.

Итак человек взялся оскорбить Бога. Не может. Зато получит пендаль с небес. Взялся оскорбить мои чувства. Тоже не может. Чувства мои он не затрагивает. Я его не замечаю. Он - блоха. Взялся оскорбить меня лично. Опять не может. Для меня человек, который так низко пал, что занимается такой деятельностью - ваяет ролики "Патриарх - П...с", вообще не важен. Он - никто. Даже не личность. И оскорбления его до меня не долетают.

Надо ли защищать чувства верующих по закону? Я полагаю, нет. Верующие, настоящие православные люди, в защите своих чувств не нуждаются. Бог тоже не нуждается в защите. Ну а если кто-то посягает на их святыни - должна быть другая статья - вандализм, она в кодексе и так есть. Но в данном случае я вандализм не усматриваю. Другое дело, что сейчас времена такие, что если бы казаки секли за такое поведение розгами возле храмов, наверное, это было бы правильно. Бог должен сам найти карающую длань и направить по адресу. Мало ли кто заслужил небесный пендаль. Таким много.
&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Бог, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments