?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Статья за оскорбление чувств верующих не нужна - Бог накажет

Слаба Вера у тех, кто пишет заявления на оскорбивших их чувства. Они не верят, что Бог сам такого накажет. Да и как может какой-то пасквиль, или карикатурка, или видеоролик, оскорбить мои чувства верующего. Вера - Дар. От него хорошо. С этим Даром ты с Богом, ты неуязвим, ты под его защитой, ты с его помощью проходишь житейские неурядицы и движешься к вечной жизни. Оскорбляющий твой Дар делает это, потому что у него Дара нет, он - несчастное смертное создание, и ему от этого нехорошо. Можно было бы его пожалеть, но он такой гнусный, что не заслуживает, в принципе, внимания.



Так кого оскорбляют действия блогера Соколовского и прочих яростных богоборцев? Тех, кто, видя это, принимает оскорбление на свой счет. Им кажется, что оскорбили их. И не доверяют Богу. Но ведь это не так. Соколовский лицом выглядит так, как будто он на грани самоубийства. И это фотографии до ареста. Его от ненависти трясет.

Оскорбляющий Бога по сути лишает себя божьей благодати. С ним может случиться все, что угодно. И случается. Его берут сейчас под руки, тащат в тюрьму, митрополиты и мэры пытаются защитить беднягу, но с ним все равно происходит беда. И будет только хуже.

Помните, была такая Толоконникова?! Где она сейчас? Наездилась по миру, и пропала. Потому что она серая, как стена. В ее жизни были пять минут славы. Они прошли. Прошли и для других участниц собранного для провокации ансамбля Pussy Riot. Они правозащитницы? Полно вам. Они - пустое место. И если каяться не собираются, их ждет в жизни черная дыра. Я в этом уверен.

Итак человек взялся оскорбить Бога. Не может. Зато получит пендаль с небес. Взялся оскорбить мои чувства. Тоже не может. Чувства мои он не затрагивает. Я его не замечаю. Он - блоха. Взялся оскорбить меня лично. Опять не может. Для меня человек, который так низко пал, что занимается такой деятельностью - ваяет ролики "Патриарх - П...с", вообще не важен. Он - никто. Даже не личность. И оскорбления его до меня не долетают.

Надо ли защищать чувства верующих по закону? Я полагаю, нет. Верующие, настоящие православные люди, в защите своих чувств не нуждаются. Бог тоже не нуждается в защите. Ну а если кто-то посягает на их святыни - должна быть другая статья - вандализм, она в кодексе и так есть. Но в данном случае я вандализм не усматриваю. Другое дело, что сейчас времена такие, что если бы казаки секли за такое поведение розгами возле храмов, наверное, это было бы правильно. Бог должен сам найти карающую длань и направить по адресу. Мало ли кто заслужил небесный пендаль. Таким много.
&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, вчера 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Вы ошибаетесь. Это дело светских властей. И любые действия, направленные на раскол общества должны жестко пресекаться. Богу богово - Кесарю кесарево. И митрополит не может в это вмешиваться. У нас церковь отделена от государства. Пусть духовными делами занимается, а мирские оставит светским властям.

Всё верно. Даже инквизиция не сжигала людей. Ни одного человека

Вот он проснётся утром,
Он сейчас же скажет,
Пусть жизнь осудит,
Пусть жизнь накажет.
А вы отпустите, вам же легче будет,
Ну что возиться, раз жизнь осудит.

Это всё сублимация животного инстинкта устранения раздражителя.
Если коту не понравится, что другой кот мяукает и ходит по его территории,
то он бросится на него, пытаясь ударить лапой.
Каждое белковое Тело стремится к власти над другими Телами
и когда не выходит, начинается поиск альтернативного подчинения окольными путями, либо алиментарным устранением неугодной Особи, либо перемещением в пространстве за пределы зоны досягаемости чувственными рецепторами.
Оскорбление в данном случае - не то мяуканье чужого кота, а удар лапкой - использование силовых Особей,
которые подчиняются жалобам и наветам, как марионетки подчиняются дёрганьям за ниточки.
Такая усложнённая цепочка структурированных взаимоотношений,
но по сути всё сводится к попытке доминирования себя и себе подобных, "мяукающих" с тобой в унисон,
а значит как бы подчиняющихся тебе, пусть и иллюзорно,
над другими, "чужими", неугодными, не доставляющими удовольствие...

Эта статья нужна не верующим, а государству. Так как те, кто пытаются осквернять храмы или устраивают провокации в отношении верующих. ставят своей целью не какого-то конкретного верующего оскорбить, а дестабилизировать общество и навязать ему свои ценности, которые. мягко говоря, направлены, в том числе, и против государства.

Я вообще считаю, что каждый человек должен быть верующим. Законодательно обязать и воспитывать с детства.

Нужна Инквизиция.

...Если другими словами,
то представь такую надпись на плакате
полусморщенной самки хомо сапиенса на излёте своего репродуктивного возраста...

НЕ ДОСТАВЛЯЮЩИЕ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАЗДРАЖАЮЩИЕ МЕНЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЪЕДЕНЫ!

Вот тогда всё встанет на своим места, и всё станет ясно, просто и понятно))

А если патриарх и правда пидорас? Говорит же Кураев про голубое лобби!

Кураев знает что говорит, ибо сам неженат и детей у него нет, но при
этом - не монах.

Это ведь не ваши мысли, раньше вы прямо противоположное писали.
К батюшке участковому сходили? Это же он вас наставил на путь истинный?

Он вам все правильно сказал, любой шум вокруг церкви снижает её капитализацию. И Чаплина именно поэтому выгнали - слишком много внимания привлекал.

(Deleted comment)
...Закрась в фотошопе видимые буквы в верхней строке - 1,2,3,6,7,8,9 и 10 слева направо)))

Бог и наказывает руками своих последователей.
Заодно и им дает возможность доказать силу своей веры.

Наказание, от слова наказ, указ.

Указать верный путь, а не сжигать людей, как это делали католики и не мучить, как это делали православные.
Бог есть любовь.

Это не годится. Во первых православные люди, в основным - реалисты. Они понимают, что никакой бог не поможет, никого он не накажет, и ни от чего не защитит. Если бы, к примеру, патриарх Гундяев не был реалистом, а был верующим в силу бога, то он не пользовался бы охраной ФСО. Что же об остальных православных говорить, если если сам патриарх в силу бога не верит? Во-вторых, православная традиция мести за кощунство и ересь:
Преподобный Иосиф Волоцкий:
«Когда мы видим, что неверные и еретики хотят обольстить православных, тогда следует не только ненавидеть их или осуждать, но и предавать проклятью, наносить им раны и тем освящать свои руки. Всем людям – и святителям, и священникам, и инокам и всем христианам – следует не только осуждать еретиков и отступников, но и проклинать их, цари же, князья и судьи мирские должны отправлять их в заточение и предавать лютым казням».

Ну и такая же древняя традиция доносительства, культивируемая батюшками РПЦ


  • 1