Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина скоро признает Крым российским

На пресс-конференции в китайском Ханчжоу Владимир Путин заявил, что ему придется встречаться с украинским президентом. «Куда деваться, наверное, придется встречаться, но не ради самого факта встречи» Это означает, что все договоренности с Западом достигнуты и теперь последует протокольная встреча, после которой украинской стороне придется признать российский Крым и федерализацию ДНР и ЛНР.



Встреча означает, что ситуация изменилась коренным образом, а Украина и ее президент стали более договороспособными и ответственными в исполнении соглашений. После встречи Владимир Путин будет формулировать и оценивать для иностранных СМИ ее итоги. А затем Запад признает Крым - частью Российской Федерации. Будет требовать от Украины соблюдения Минских соглашений.

Мы не знаем всех обстоятельств, которая подталкивает президентов к личной встрече. Мы не можем знать целого ряда устных договоренностей между президентами, слов, которые были ими сказаны по этому поводу третьими странам.

Позиция Порошенко в нынешних политических кругах Украины это вызовет возмущение. Но большинство украинцев уже давно согласны с тем, что вопрос Крыма — решенный. Люди на Украине это понимают, но пока боятся сказать публично. И политики следуют этому тренду. Они все еще пытаются по инерции зомбировать себя и свое население на вражду с Россией, на ту установку, что Россия посягнула на их территориальную целостность. Такой подход заводит в тупик любые договоренности даже по тем вопросам, где между нашими странами нет противоречий. И пока политики будут играть в эту игру — экономическая ситуация на Украине продолжит ухудшаться. Но рано или поздно позиция «гордый, но бедный» проиграет прагматичному подходу.

Территория России в течение нескольких столетий прирастала, и не все всегда были с этим согласны. Но рано или поздно противники России вынуждены были это признать. То же самое произойдет и здесь: наши соседи признают реальность.

Произойдет это очень скоро. При дальнейшем ухудшении положения Украины, когда она почувствует, что больше не получает поддержки от Запада, ничего не выигрывает, а продолжает страдать от разрыва с Россией. Украина постоянно находится в состоянии, близком к распаду. И если она расколется, то возникнет вопрос: а какой из «украин» нужно возвращать Крым? Риск распада велик потому что эта страна не умеет управлять своим развитием и вовремя делать шаги, которые позволят ей сохраниться. Если бы Украина 10 лет назад провела федеративную реформу, то Крым продолжал бы оставаться в ее составе. Многие жители полуострова продолжали бы хотеть в Россию, но перевешивала бы позиция тех, кто считает, что пусть уж все идет как идет.

Украинцы - весьма прагматичный народ, многие могут это отрицать, но в анекдотах правда жизни "не съем, но понадкусываю". С Россией сегодня выгоднее становится дружить, чем враждовать. Проект вражды, судя по готовящейся встрече, больше не оплачивается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Крымнаш, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Операция срочная. Толком в больницу не положили, и сразу на стол - в операционную. Еще бы неделька, говорят, и гнойник затронул бы кость, а там и до заражения крови и ампутаций недалеко. Юля Началова, кумир миллионов, тоже ножку натерла. От ампутации отказалась. Заражение крови. Смерть. Веселая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments