?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Жертва отсутствия эвтаназии

Я убежден, что со временем все страны мира примут практику эвтаназии - гуманного ухода человека из жизни. Пока же ее отсутствие калечит психику и жизни. Имеет ли право человек решать, когда ему уйти? Если впереди - беспросветный ужас для него и его близких, и другого выхода нет, то безусловно имеет. Мы, увы, не в Бельгии, мы в России, поэтому и происходят такие страшные случаи.



Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга во вторник рано утром в полицию обратилась женщина. Петербурженка сообщила полицейским, что задушила собственную мать.

Женщина пояснила, что таким образом пыталась облегчить страдания своей матери, так как она долгое время лечилась от онкологического заболевания. Обезболивающие были, но они не могут уничтожить все страдания.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире труп Галины А., 1940 года рождения. Однако её дочери на месте не было.

Спустя какое то время выяснилось, что звонившая женщина выпала из окна многоэтажки на Бухарестской. Не вынесла моральной тяжести содеянного и покончила с собой.

Доктор Кеворкян, приговоренный в США к заключению, и отпущенный на свободу раньше срока, мог бы помочь этой семье, и женщина осталась бы жива, и ее мать ушла бы из жизни достойно. Но Кеворкян умер в 2011, а других желающих заниматься подобной практикой нет. Особенно - в России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 67
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
Уже представляю, во что у нас это превратиться. Как благодарные детки будут с радостью эвтанизировать родителей, готовя праздничный пир по поводу освободившейся жилплощади.
Хосписы надо строить, а не провоцировать людей на убийство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не снимает даже мощнейшее обезболивающее и наркотики.

Ваша правда - и не просто строить, а всю их систему улучшать.

Что до эвтаназии: до бенилюкса и прочей гейропы дела нет, но хорошо могу себе представить, во что превратится это начинание у нас, где каждый почти, поддерживая политику партии и правительства(с), включая закон, в целом, склонен требовать исключения из правил конкретно себе

Уже писал однажды, во что превратится оно у нас ( и, кстати говоря, не только у нас ): со временем эвтаназия станет добровольно-принудительной ( зачем содержать стариков и тратить на них средства, если появилась возможность этого не делать ) . А тяжелых больных не станут спасать, особенно если он очень тяжелый и не богатый. Не говоря о том, что и в такой системе будут злоупотребления, и особенно жестокие. Может быть Вы слышали или читали обвинения в адрес советской медицины, что с умственно-отсталыми не было просто желания заниматься, хотя из многих из таких людей при должной работе можно уже хоть что-то получить. Так вот, эта практика возвратится, только распространится уже и на другие заболевания, а парочка новых законов ( например, принудительного изъятия ребенка из семьи, если родители не в состоянии обеспечить его здоровья ) дополнит картину. Естественно, изъятого ребенка спасать никто не станет. укольчик - и готов!

Плюсом к Вашим словам, наличие легальной эвтаназии тормозит развитие и совершенствование медицины. Зачем искать новык методы лечения и ранней диагностики, когда тоже можно укольчик - и готов(с)

Эвтаназия - это не убийством.

У нас - станет убийством.

  • 1