?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Жертва отсутствия эвтаназии

Я убежден, что со временем все страны мира примут практику эвтаназии - гуманного ухода человека из жизни. Пока же ее отсутствие калечит психику и жизни. Имеет ли право человек решать, когда ему уйти? Если впереди - беспросветный ужас для него и его близких, и другого выхода нет, то безусловно имеет. Мы, увы, не в Бельгии, мы в России, поэтому и происходят такие страшные случаи.



Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга во вторник рано утром в полицию обратилась женщина. Петербурженка сообщила полицейским, что задушила собственную мать.

Женщина пояснила, что таким образом пыталась облегчить страдания своей матери, так как она долгое время лечилась от онкологического заболевания. Обезболивающие были, но они не могут уничтожить все страдания.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире труп Галины А., 1940 года рождения. Однако её дочери на месте не было.

Спустя какое то время выяснилось, что звонившая женщина выпала из окна многоэтажки на Бухарестской. Не вынесла моральной тяжести содеянного и покончила с собой.

Доктор Кеворкян, приговоренный в США к заключению, и отпущенный на свободу раньше срока, мог бы помочь этой семье, и женщина осталась бы жива, и ее мать ушла бы из жизни достойно. Но Кеворкян умер в 2011, а других желающих заниматься подобной практикой нет. Особенно - в России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
И я будучи христианином - за.

Господь наделил человека разумом, и дал возможность находить лекарства для исцеления многих заболеваний. То-есть, Он хочет, чтобы люди преодолевали болезни. Значит, придёт время, когда и самые страшные, неизлечимые сегодня болезни, люди научатся лечить. Это только вопрос времени. И мне кажется - Господи, прости, если я несу околесицу - что избавление от жестоких страданий пока не найден способ их лечения, это акт милосердия и признание собственной беспомощности перед лицом Божьим. Если Господь милосерд, а мы знаем, что это так, Он поможет найти способы исцеления, чтобы не ставить Своих детей перед таким страшным выбором. То-есть, эвтаназия это промежуточная ступень к открытию новых методов лечения. Не знаю, внятно ли я изложила свою мысль. Надеюсь, Вы меня поймёте.

Какой-то вы интересный христианин,когда удобно верить,верим,а когда христианство говорит,что Бог дал двуногой твари жизнь и только Он решает,когда забрать - сразу за эвтаназию. "Человек сам решает!"(с) :) Ну те страдания,которые недострадал в этом пластилиновом тварном мирке,сотканном из вечной пыли,гонимой вечным ветром,дострадает в Аду. :) Всего-то. :) Правда с каждым мгновением адских страданий будет проклинать "добрых эвтаназеров",которые решили "проявить милосердие". Вот такое милосердное христианство теперь в Постмодерне,чего уж. :)

  • 1