?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Жертва отсутствия эвтаназии

Я убежден, что со временем все страны мира примут практику эвтаназии - гуманного ухода человека из жизни. Пока же ее отсутствие калечит психику и жизни. Имеет ли право человек решать, когда ему уйти? Если впереди - беспросветный ужас для него и его близких, и другого выхода нет, то безусловно имеет. Мы, увы, не в Бельгии, мы в России, поэтому и происходят такие страшные случаи.



Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга во вторник рано утром в полицию обратилась женщина. Петербурженка сообщила полицейским, что задушила собственную мать.

Женщина пояснила, что таким образом пыталась облегчить страдания своей матери, так как она долгое время лечилась от онкологического заболевания. Обезболивающие были, но они не могут уничтожить все страдания.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире труп Галины А., 1940 года рождения. Однако её дочери на месте не было.

Спустя какое то время выяснилось, что звонившая женщина выпала из окна многоэтажки на Бухарестской. Не вынесла моральной тяжести содеянного и покончила с собой.

Доктор Кеворкян, приговоренный в США к заключению, и отпущенный на свободу раньше срока, мог бы помочь этой семье, и женщина осталась бы жива, и ее мать ушла бы из жизни достойно. Но Кеворкян умер в 2011, а других желающих заниматься подобной практикой нет. Особенно - в России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1


Я смотрю не все знают что это. А мой папа умер в таком два года назад. Рак. Дома кошмар был, страдал. В палате все прилично, простыни такие что не во всех дорогих гостиницах есть, приходили мы когда угодно, в боксе есть кровать для посетителя. Персонал очень жестко отобранный, от главрача до санитарки. Верующие все оказались, но это не главный критерий конечно.

Врач имеет право давать такие лекарства, какие обычный врач или не имеет или боится. Но только на территории отделения, контроль жесткий.

Мой папа просил обезбаливания. Ему предложили аппарат, который автоматически вводит дозу при болях. Врач спросила нас и его. Предупредила это лекарство садит сердце, умрет быстрее. Мы все прекрасно понимали (папа тоже, полностью в ясно уме), дали согласие. Умер быстро, через неделю. Без лекарств недели две еще, но с адскими мучениями. Скрытая ...

Врач еще поспрашивал ... мы подписали, все понимаем мол. Врач, женщина, очень ласковая ...

Страшно это все. Но из двул зол выбирают меньшее. Без лекарств этих дома ад бы был. А так
мой папа достойно умер. У него был умиротворенный вид. В момент смерти, утром, он пришел ко
мне в сон попрощаться - на лодке он уплывал. И через 15 минут маме позвонили, а она мне.
Маленький финский город. Я сам в Хельсинки.

Не особо хотелось писать ... но простите, тут столько хни пишут по незнанию.
Умирание очень тяжелый процесс, психологически и физически, надо помочь человеку.
А вы про свои идиотские квартиры. Продай квартиру, дебил, помоги своему родному
уйти без мучения.
Или засуньте их (квартиры) в ... знаешь как смотреть как твой дорогой человеk мучается?
Похуй тебе квартира-мортира будет в этот момент!.

Простите, но ни читать ответы, ни отвечать не буду.
И так тяжело (просто увидел что надо дать информацию).

Черных риэлторов и прочую нечисть мочите конечно, приводите свою страну в порядок.
Этих можно без дорогих лекарств, сэкономте.

  • 1