?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Жертва отсутствия эвтаназии

Я убежден, что со временем все страны мира примут практику эвтаназии - гуманного ухода человека из жизни. Пока же ее отсутствие калечит психику и жизни. Имеет ли право человек решать, когда ему уйти? Если впереди - беспросветный ужас для него и его близких, и другого выхода нет, то безусловно имеет. Мы, увы, не в Бельгии, мы в России, поэтому и происходят такие страшные случаи.



Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга во вторник рано утром в полицию обратилась женщина. Петербурженка сообщила полицейским, что задушила собственную мать.

Женщина пояснила, что таким образом пыталась облегчить страдания своей матери, так как она долгое время лечилась от онкологического заболевания. Обезболивающие были, но они не могут уничтожить все страдания.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире труп Галины А., 1940 года рождения. Однако её дочери на месте не было.

Спустя какое то время выяснилось, что звонившая женщина выпала из окна многоэтажки на Бухарестской. Не вынесла моральной тяжести содеянного и покончила с собой.

Доктор Кеворкян, приговоренный в США к заключению, и отпущенный на свободу раньше срока, мог бы помочь этой семье, и женщина осталась бы жива, и ее мать ушла бы из жизни достойно. Но Кеворкян умер в 2011, а других желающих заниматься подобной практикой нет. Особенно - в России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

  • 1
А вы как христианка как относитесь к тому, что эти страдания господь и посылает?
Сложно совместить ваше "Господь-сердцеведец понимает, что только из сострадания к боли и мукам больных" с тем, что по христианским мерилам, чем больше посылает бог страданий перед смертью, тем больший шанс дает душе очиститься и попасть в рай. То есть те, кто умирает внезапно, должны быть или святыми ангелами или большими неудачниками, которым он не дал шанса не то что исповедаться и покаяться, но и банально сказать "Господи прости"..
А уж самоубийство вообще страшный грех во всех религиях. Получается мало того что вы как бы помогаете человеку совершить этот грех, так еще и "исправляете" ошибки бога.

У Бога ошибок не бывает.
Он и нам даёт шанс быть сострадательными. Потому дал разум и возможность совершенствоваться в исцелении болезней. Мы приобретаем новые знания. Я слышала, что сейчас научились лечить проказу. А для современников Ветхого Завета исцеление от неё было мессианским чудом. Если бы не Его воля - исцеления от такого заболевания не было бы и поныне. Уверена, что когда-то человек научится исцелять безоговорочно смертельные ныне болезни. И безмерные муки, которые испытывают сегодня больные, это не путь очищения души, нет! Иначе каждая наша боль была бы богоугодной. Безусловно, человек смиряется с болью и идёт в смерть осознанно и подготовлено. Но боли не очищают - они превращают человека в кусок обезумевшей от боли плоти. Когда человек не встречи с Богом ждёт, а только избавления от страданий. Эти муки - отсутствие специальных лекарственных средств. И как только они будут найдены - нечеловеческие страдания от боли уйдут в прошлое. Человек будет уходить из жизни с любовью к Господу. И это тоже в воле Божьей. Человечество должно возрастать в знаниях. И в этом тоже моя безусловная вера Богу.

Никто не против исцеления, это очевидно. Никто не против облегчения страданий это так же очевидно. Речь идет исключительно о превышении "полномочий" - эфтаназии, потому что никто не знает когда и почему нужно человеку уйти, и он, кстати, не лошадь, которую пристреливают "чтоб не мучилась".
И сострадание можно проявить миллионом других способов. Кстати, наш спор на самом деле бесполезен, вы имеете право иметь свое мнение по этому вопросу, я свое. И это вполне нормально. Но при этом не нужно оправдывать свое мнение прикрываясь "христианской позицией"...
Это кощунственно. Во-первых никогда церковь не поддержит вашу позицию, потому что она противна богу, а во-вторых получается, что те, кто не думает так как вы, вроде бы и не христиане совсем, раз не разделяют вашего сострадания...

Единственное, что во всём Вашем комментарии непонятно - с какой стати Вы взяли, что я "оправдываю свое мнение ПРИКРЫВАЯСЬ "христианской позицией"? Заявление более, чем странное. И я как-то не ищу ничьей поддержки. Просто, изложила свою точку зрения.
Что до лошади, то её мнения не спрашивают. В обсуждаемом же вопросе только и прежде всего исходят из желания и просьбы самого несчастного. Какое-то оригинальное сравнение у Вас...

Edited at 2016-09-09 05:17 pm (UTC)

Единственное, что во всём Вашем комментарии непонятно - с какой стати Вы взяли, что я "оправдываю свое мнение ПРИКРЫВАЯСЬ "христианской позицией"
Вот с этой стати:
Страшно это говорить, но я - за эвтаназию. Будучи христианкой. Надеюсь, Господь-сердцеведец понимает, что только из сострадания к боли и мукам больных.

Я уже убедилась в том, что Вы весьма своеобразно воспринимаете прочитанное...
А Вам не показалось, например, что я возлагаю некоторые свои надежды на Господа
(я надеюсь, что...), но вовсе не на тех, кто берёт на себя оценку моих надежд?

Мне показалось лишь одно: вы называете себя христианкой и одобряете эвтаназию, хотя эти вещи несовместимы. Все остальное - нюансы, не имеющие значения. Бог вам судья, как говорится.. Извините если чем обидела.

  • 1