Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

РПЦ: без публичного раскаяния блогера - покарать

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви выпустила официальное заявление в связи с арестом Романа Соколовского, игравшего в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Обращение говорит о том, что без покаяния прощения не бывает.



В Церкви решили признать "особенный цинизм" поступка, совершенного в месте, где была расстреляна царская семья. От имени православных жителей Екатеринбурга епархия подчеркнула, что "решительное и бескомпромиссное осуждение его отвратительного поступка не означает желания проявить месть по отношению к его личности". В связи с этим Церковь не будет обращаться с какими-либо просьбами о помиловании к органам правопорядка.

Согласно опубликованному заявлению, в епархии постановили "выразить скорбь об окаменении сердца молодого человека, который дерзнул своим поведением цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия".

"Выразить надежду, что Руслан Соколовский осознает свою нравственную неправоту, раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние, и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство Церкви о помиловании", - заключается в сообщении.

В общем, Соколовскому надо будет записать на видео и разместить в сети публичное покаяние. Если он этого не сделает, пусть несет наказание по всей строгости закона, считают в Церкви. Всепрощение, повторяю в сотый раз, отнюдь не входит в перечень обязательных благодетелей для людей православных. И более того, если кощунствующий человек получает по башке за свой проступок, значит, он заслужил.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, monday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →