Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Израиль начал выдавать России преступников

По сути это небольшая сенсация. Не все израильтяне и те, кто выбрал Израиль, чтобы скрываться от российского правосудия, будут довольны подобным решением. Некоторые прямо сейчас пакуют чемоданы, чтобы перебраться в другие страны - откуда выдачи преступников нет.



Петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в России в педофилии, экстрадировали на родину из Израиля.

По данным источника в Управлении тюрем Израиля, Грозовский передан представителям российских властей. Передача состоялась в Международном аэропорту Тель-Авива.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что священника сначала доставят в Москву, а затем в Санкт-Петербург. В этих городах будут проводиться следственные действия.

В России Грозовского подозревают в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних. По данным следствия, в июне 2013 года он растлил двух девочек девяти и 12 лет на отдыхе в православном лагере "Филадельфия". Двумя годами ранее он совершил аналогичные действия на территории детского лагеря на острове Коневец под Петербургом.

Уголовное дело в отношении Грозовского заведено в ноябре 2013 года. Тогда он находился в Израиле и отказался возвращаться в Россию. 17 мая экстрадиция священника Грозовского была приостановлена в связи с тем, что его защита оспорила в Верховном суде Израиля решение министерства юстиции.

Следом за педофилами надо бы и осужденных за убийства выдавать. А то эти господа, чья служба охраны по их приказу убирала даже неугодных мэров, слишком хорошо себя ощущают.

Сбежавший в Израиль учитель из 57 школу по фамилии Меерсон, наверное, тоже скоро вернется.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Израиль, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments