Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Даже проблему со свиньями без Путина не решить

Президент страны Владимир Путин у нас специалист по всем вопросам без исключения. Правительство не смогло самостоятельно разобраться со свиньями. Проблема борьбы с африканской чумой свиней, угрожающей успехам отечественного свиноводства, рассматривалась в Кремле на совещании у Владимира Путина.



"Что делать с дикими кабанами?!" - спросили Путина напрямую. Как будто он лично отвечает за диких кабанов.

50-тысячное поголовье диких кабанов является основным источником распространения опасного заболевания.

Впервые вопрос прозвучал месяц назад на встрече президента с аграриями в Тверской области. Тогда глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин благополучием своих жен и детей заклинал президента разрешить отстрел диких кабанов, которые являются основными переносчиками опасного заболевания.

Вновь об АЧС говорили на Восточном экономическом форуме: предприниматели жаловались, что из-за плохой эпидемиологической ситуации не могут поставлять свинину в Китай. В среду в Кремле выяснилось, что конкретного плана действий, несмотря на поручение главы государства, у правительства нет до сих пор. Есть только некие предложения, которые, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, еще надо обсудить и доработать.

Одна из мер касается запрета на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах, где животные зачастую содержатся в антисанитарных условиях. Вместо свиней сельчанам, по словам Дворковича, предложат разводить "других сельскохозяйственных животных, которые также могут приносить доход".

Что касается уничтожения диких кабанов, к которому призывают свиноводы, то, по мнению чиновников, на этот шаг можно пойти в ряде регионов Центральной России, где сейчас свирепствует АЧС, а также на приграничных территориях, чтобы к нам из Украины и Прибалтики не прибегали чужие заразные звери.

- Предлагается норма - одна особь на 2 тыс га, там где присутствует АЧС, и одна особь на 4 тыс га, где есть риски, - доложил Донской.

- Да кто это будет контролировать? - не выдержал глава Минсельхоза Александр Ткачев, - Надо более радикально идти, как это делали в Белоруссии, и платить за каждого убитого кабана, особенно за свиноматку.

По словам Ткачева, власти должны раз и навсегда решить, что им дороже - "экономика нашей страны" или "50 тысяч поголовья в виде кабанов".

Путин, как известно, животных любит. Ему жалко убивать всех подряд кабанов и свиноматок. Он поручил правительству хорошенько подумать и сформулировать внятное предложение по кабанам и домашним свиньям.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ручное управление, свиньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 20
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments