?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Экстремистов и воинствующих атеистов поймает Бот

Создан Великий Бот, который будет ловить экстремистов и тех, кто оскорбляет чувства верующих в сети. Он уведомит Федеральное агентство по делам национальностей о жарких спорах в Интернете на религиозную тематику и экстремистских высказываниях. Программа "пожалуется" во все в профильные структуры на негодяев. Например, если кто-то на своих страничках в соцсетях "ВКонтакте" или Facebook разместит оскорбительные материалы на религиозную тематику или призывы к вражде и другим активным экстремистским действиям — чиновники местного и регионального уровня смогут оперативно получить соответствующие данные автоматизированного мониторинга. На контроль попадут комментарии к фотографиям и, возможно, переписка в мессенджерах, таких как Telegram.



Действовать это будет по стандартным механизмам, которые уже годами отработаны социальными сетями: межнациональных бунтарей будут искать в Интернете по хештегам. Кроме того, в систему будут запрограммированы отдельные фразы.

Таким образом, тех, кто пропагандирует в социальных сетях и на крупных онлайн-площадках терроризм, а также явным образом выражает готовность мобилизовать экстремистски настроенных единомышленников и организовать межнациональные столкновения, будут оперативно выявлять, ставить на контроль и при необходимости применять к ним профилактические меры. Информация будет оперативно передаваться также в профильные ведомства, включая полицию и иные правоохранительные органы.

В базу данных будут попадать любители размещать у себя на страницах фотографии, содержащие фашистскую и нацистскую символику, оголённых мужчин с татуировками в виде изображений фашистской свастики и лозунгов, а также те, кто призывает к физической расправе над представителями тех или иных национальных меньшинств и этнических групп.

Такая практика в нашей стране не особо распространена. Стоит отметить при этом также и то, что на отслеживание и реагирование на деятельность провокаторов и экстремистов в Сети у силовиков уходят годы. Например, уральский суд в 2013 году приговорил пользователя "ВКонтакте" к 440 часам общественных работ за призывы к вражде и ненависти, размещённые у него на персональной странице в соцсети, причём занимался он этим с 2011 года: публиковал фотографии Адольфа Гитлера, символику танковой дивизии СС "Мёртвая голова", а также снимки, содержащие атрибутику молодёжных неофашистских групп, и изображения нацистской свастики.

Разработка системы мониторинга межнациональных отношений и раннего прогнозирования конфликтных ситуаций началась в прошлом году в рамках реализации ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014—2020 гг". В настоящий момент к системе подключены почти все субъекты Российской Федерации. В этот раз, согласно размещённому на портале госзакупок тендеру, агентству необходимо ещё 20 миллионов рублей на проведение мониторинга.

Бот будет сортировать угрозы по трём направлениям: опасность на региональном уровне, на уровне страны или в масштабах экстремизма и терроризма. Для каждого уровня свой вариант действий. И все равно в конечном счете разбирать полученную информацию придется людям, сидеть и копаться во всем том мусоре, который порождают социальные сети.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

  • 1
Очередная шизофрения)))По 282 надо сажать в первую очередь пейсатых, а пока пакуют только русских.

(Deleted comment)
Не морочьте голову по поводу режима имени кого то, режим один -иудейская оккупация, а кто зиц-председатель неважно.

Вот на этом фоне
истерические вопли о запрете 6 фильмов на Украине
просто комариный писк по сравнению с гулом Ниагарского водопада))

А создателям сериала "Ольга" (Я бы его назвал лучше "Хельга")
надо выдать премию в виде денежного довольствия.
Ох, потешили, потешили меня!
На месте Ильича (того, которого надо),
я бы из правительственного кинозала вообще бы не вылазил.
Давно я так не смеялся!
По сути, это продолжение Реальных пацанов,
только это как бы жизнь их детей и внуков, в будущем))

РомантИк! :)
Ты наверное до этого даже и не в курсах был,
что с любимой подругой можно принимать ванну совместно))


Всё для куни (кунилингуса)! :))


И цветы, и еда - два в одном! :)))



Edited at 2016-09-08 09:16 am (UTC)

Экстремистов и воинствующих атеистов поймает Бот

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Экстремистов и воинствующих атеистов поймает Бот» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экстремистов и воинствующих атеистов поймает Бот [...]

что экстремистского в символике танковой дивизии?

Абсолютно ничего, Ваффен СС, в отличие от самой организации СС преступными не были признаны.
С другой стороны, символика Третьего Рейха запрещена к публичной демонстрации, т.е. фильм про Штирлица незаконен.

в законе есть оговорка насчет произведений искусства, в них можно демонстрировать.

В играх запрещены, там вместо "фашистского креста" уже давно демонстрируется что-то наподобие тевтонского. Лично я против переписывания истории.
Самое удивительное, что балкенкройц не запрещен, хотя в том самом виде уже не применяется в Бундесвере.

кругом идиоты, да. Но с символикой еще терпимо, это мало на что влияет. Но когда идиоты лезут в существенные сферы жизни, тут кричи караул)

Мне нравится РПЦ, а также Владимир Михайлович, её руководитель, батюшки Кураев, Чаплин и Грозовский - они няши, если бы их не было, то их стоило бы придумать.

А кто больше всех нравится? Рейтинг есть?

Из свежего - Поклонская с парсуной царя-тряпки на "Бессмертном полку"

Напоминает сериал "Подозреваемые". Классно снят про машину, которая вычисляет терористоф и жертв.

А у меня не пошел что-то...

И еще, считаю, надо вылавливать тех, кто всуе, по любому поводу, упоминает пакт Молотова - Риббентропа.А то вчера черт дернул в обед включить телевизор. А там - откормленная сытая рожа понасенкова. Кто, кто, кто платит этому придурку деньги, чтоб он постоянно твердил об этом акте, как заезженная пластинка? Разобрались бы уже.
А еще запретить фильмы-новоделы о ВОВ. Создайте сначала привлекательный для молодежи образ солдата-победителя, не показывайте советского солдата полным чмом, не втюхивайте в свои нетленки порнографические сцены,не обсирайте маршалов Победы а потом уже...

Ну что же, высокие технологии теперь на страже закона, даешь больше посадок!


  • 1