?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Экстремистов и воинствующих атеистов поймает Бот

Создан Великий Бот, который будет ловить экстремистов и тех, кто оскорбляет чувства верующих в сети. Он уведомит Федеральное агентство по делам национальностей о жарких спорах в Интернете на религиозную тематику и экстремистских высказываниях. Программа "пожалуется" во все в профильные структуры на негодяев. Например, если кто-то на своих страничках в соцсетях "ВКонтакте" или Facebook разместит оскорбительные материалы на религиозную тематику или призывы к вражде и другим активным экстремистским действиям — чиновники местного и регионального уровня смогут оперативно получить соответствующие данные автоматизированного мониторинга. На контроль попадут комментарии к фотографиям и, возможно, переписка в мессенджерах, таких как Telegram.



Действовать это будет по стандартным механизмам, которые уже годами отработаны социальными сетями: межнациональных бунтарей будут искать в Интернете по хештегам. Кроме того, в систему будут запрограммированы отдельные фразы.

Таким образом, тех, кто пропагандирует в социальных сетях и на крупных онлайн-площадках терроризм, а также явным образом выражает готовность мобилизовать экстремистски настроенных единомышленников и организовать межнациональные столкновения, будут оперативно выявлять, ставить на контроль и при необходимости применять к ним профилактические меры. Информация будет оперативно передаваться также в профильные ведомства, включая полицию и иные правоохранительные органы.

В базу данных будут попадать любители размещать у себя на страницах фотографии, содержащие фашистскую и нацистскую символику, оголённых мужчин с татуировками в виде изображений фашистской свастики и лозунгов, а также те, кто призывает к физической расправе над представителями тех или иных национальных меньшинств и этнических групп.

Такая практика в нашей стране не особо распространена. Стоит отметить при этом также и то, что на отслеживание и реагирование на деятельность провокаторов и экстремистов в Сети у силовиков уходят годы. Например, уральский суд в 2013 году приговорил пользователя "ВКонтакте" к 440 часам общественных работ за призывы к вражде и ненависти, размещённые у него на персональной странице в соцсети, причём занимался он этим с 2011 года: публиковал фотографии Адольфа Гитлера, символику танковой дивизии СС "Мёртвая голова", а также снимки, содержащие атрибутику молодёжных неофашистских групп, и изображения нацистской свастики.

Разработка системы мониторинга межнациональных отношений и раннего прогнозирования конфликтных ситуаций началась в прошлом году в рамках реализации ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014—2020 гг". В настоящий момент к системе подключены почти все субъекты Российской Федерации. В этот раз, согласно размещённому на портале госзакупок тендеру, агентству необходимо ещё 20 миллионов рублей на проведение мониторинга.

Бот будет сортировать угрозы по трём направлениям: опасность на региональном уровне, на уровне страны или в масштабах экстремизма и терроризма. Для каждого уровня свой вариант действий. И все равно в конечном счете разбирать полученную информацию придется людям, сидеть и копаться во всем том мусоре, который порождают социальные сети.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
А кто больше всех нравится? Рейтинг есть?

Из свежего - Поклонская с парсуной царя-тряпки на "Бессмертном полку"

  • 1