?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

ВИЧ-диссидентов надо изолировать от общества

ВИЧ-диссиденты убивают людей. Поэтому их по закону надо изолировать от общества. Чтобы зараза в виде ВИЧ не распространялась. И чтобы люди не убивали себя, желая поверить в то, что ВИЧ у них нет и отказываясь от лечения.

Несмотря на данные ВОЗ и Минздрава России, многочисленные исследования, публикации в научных журналах и СМИ, находятся люди, которые до сих пор не верят в ВИЧ - СПИД. Хуже того, они распространяют свои антиубеждения, не подкрепленные никакими доказательствами, в соцсетях, блогах, на сайтах. Движение ВИЧ-диссидентов на сегодняшний день не так ярко выражено, как было еще 20 лет назад. Но тем не менее их постулаты живут, по-прежнему убеждая людей в том, что опасной болезни нет, что проверяться на ВИЧ не нужно. И что те, кому говорят о таком диагнозе, не должны лечиться. Ведь все равно не поможет.



СПИДа нет, это все выдумки врагов человечества - самая опасная байка ВИЧ-диссидентов. А исходит она из того, что до определенного момента у ВИЧ-инфицированных нет совершенно никаких симптомов заболевания.

ВИЧ-инфекция - это инфекционное антропонозное заболевание, которое передается от человека к человеку. Протекает оно медленно, практически бессимптомно долгие годы - от пяти до 20 лет. В этом-то и заключается коварство вируса иммунодефицита человека. То есть человек может быть ВИЧ-положительным, но не знать об этом и инфицировать других людей. И если ВИЧ-инфекцию не лечить, она в конце концов переходит в финальную стадию - синдром приобретенного иммунодефицита - СПИД. Но я подчеркиваю - это происходит только при отсутствии адекватного лечения, назначенного специалистами.

Если же человек отказывается принимать лечение, не встает на диспансерный учет в центре СПИДа, не посещает врачей, которые мониторируют его жизненно важные лабораторные и клинические показатели, сопутствующие заболевания, вовремя корректируя терапию, рано или поздно к ослабленному вирусом организму присоединятся смертельно опасные заболевания: онкологические заболевания кожи и внутренних органов, менингит, туберкулез или пневмония... То есть разовьется СПИД.

Лекарства, которые вам предлагают, токсичны и могут вызвать болезни посерьезнее СПИДа - это утверждение относится к самой заре терапии ВИЧ-инфекции. Когда появились первые препараты, было еще неизвестно, как подобрать оптимальную дозу, какая кратность приема должна быть у препарата. В медицине нет такой быстро изменяющейся отрасли, как антиретровирусная терапия. От приема до 20 таблеток в день в начале эпидемии сейчас пришли к препаратам, когда вся схема может умещаться в одной таблетке. Наблюдается тенденция к упрощению режимов антиретровирусной терапии. Препараты последних поколений гораздо менее токсичны и лучше переносятся, и, как правило, современные схемы - это схемы однократного приема.

Сегодня в России зарегистрировано более 30 антиретровирусных препаратов. Среди них как старые, но хорошо зарекомендовавшие себя, так и новые - недавно зарегистрированные. Нужно сказать что эффективность и старых, и новых препаратов примерно одинакова. В России не распространена первичная резистентность - устойчивость вируса иммунодефицита к препаратам антиретровирусной терапии. Это обусловлено тем, что в России на 15 лет позднее началась эпидемия ВИЧ-инфекции и что лечить пациентов мы начали тоже позднее. Позднее, но сразу правильно - так как у нас уже был опыт других стран. Применение более токсичных препаратов постепенно сокращается, их заменяют новые препараты с меньшей токсичностью. Да, за последние 2 года в США и Европе появилось несколько комбинаций «вся схема в одной таблетке», которые еще не пришли на российский рынок. Но один такой препарат у нас зарегистрирован и даже входит в список жизненно важных. Надеемся, что со временем все самые последние препараты появятся и у нас.

Как правило, c симптомами развившегося СПИДа в поле зрения врачей попадают пациенты, которые либо не знали о своей ВИЧ-инфекции, либо не хотели лечиться по любым причинам - в том числе по убеждениям, сформированным СПИД-диссидентскими сообществами. На сегодняшний день врачи в состоянии вылечить даже СПИД, главное чтобы пациент обратился не слишком поздно. Даже СПИД, подчеркну, сегодня в ряде случаев излечим.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
конечно надо изолировать. Но каждой твари свой черед

Ты первый на очереди)))

а разве есть другие изоляторы?)

(Deleted comment)
я такой же прокурор как ты чачалина. На самом деле я судья)

(Deleted comment)
а тебе какое дело до него?) Не суди и не судим будешь)

(Deleted comment)
что-то петя забуровил)

(Deleted comment)
судя по табличке на могиле тебя будут звать Номер 655743

(Deleted comment)
ну какой галоперидол, я просто шучу с тобой как со старым знакомым. Просто ты к Петросяну привык, но тут все немного сложнее.

(Deleted comment)
просто ты шутишь не смешно, я поэтому начинаю уровень тестостерона у тебя поднимать)

(Deleted comment)
  • 1