?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

ВИЧ-диссидентов надо изолировать от общества

ВИЧ-диссиденты убивают людей. Поэтому их по закону надо изолировать от общества. Чтобы зараза в виде ВИЧ не распространялась. И чтобы люди не убивали себя, желая поверить в то, что ВИЧ у них нет и отказываясь от лечения.

Несмотря на данные ВОЗ и Минздрава России, многочисленные исследования, публикации в научных журналах и СМИ, находятся люди, которые до сих пор не верят в ВИЧ - СПИД. Хуже того, они распространяют свои антиубеждения, не подкрепленные никакими доказательствами, в соцсетях, блогах, на сайтах. Движение ВИЧ-диссидентов на сегодняшний день не так ярко выражено, как было еще 20 лет назад. Но тем не менее их постулаты живут, по-прежнему убеждая людей в том, что опасной болезни нет, что проверяться на ВИЧ не нужно. И что те, кому говорят о таком диагнозе, не должны лечиться. Ведь все равно не поможет.



СПИДа нет, это все выдумки врагов человечества - самая опасная байка ВИЧ-диссидентов. А исходит она из того, что до определенного момента у ВИЧ-инфицированных нет совершенно никаких симптомов заболевания.

ВИЧ-инфекция - это инфекционное антропонозное заболевание, которое передается от человека к человеку. Протекает оно медленно, практически бессимптомно долгие годы - от пяти до 20 лет. В этом-то и заключается коварство вируса иммунодефицита человека. То есть человек может быть ВИЧ-положительным, но не знать об этом и инфицировать других людей. И если ВИЧ-инфекцию не лечить, она в конце концов переходит в финальную стадию - синдром приобретенного иммунодефицита - СПИД. Но я подчеркиваю - это происходит только при отсутствии адекватного лечения, назначенного специалистами.

Если же человек отказывается принимать лечение, не встает на диспансерный учет в центре СПИДа, не посещает врачей, которые мониторируют его жизненно важные лабораторные и клинические показатели, сопутствующие заболевания, вовремя корректируя терапию, рано или поздно к ослабленному вирусом организму присоединятся смертельно опасные заболевания: онкологические заболевания кожи и внутренних органов, менингит, туберкулез или пневмония... То есть разовьется СПИД.

Лекарства, которые вам предлагают, токсичны и могут вызвать болезни посерьезнее СПИДа - это утверждение относится к самой заре терапии ВИЧ-инфекции. Когда появились первые препараты, было еще неизвестно, как подобрать оптимальную дозу, какая кратность приема должна быть у препарата. В медицине нет такой быстро изменяющейся отрасли, как антиретровирусная терапия. От приема до 20 таблеток в день в начале эпидемии сейчас пришли к препаратам, когда вся схема может умещаться в одной таблетке. Наблюдается тенденция к упрощению режимов антиретровирусной терапии. Препараты последних поколений гораздо менее токсичны и лучше переносятся, и, как правило, современные схемы - это схемы однократного приема.

Сегодня в России зарегистрировано более 30 антиретровирусных препаратов. Среди них как старые, но хорошо зарекомендовавшие себя, так и новые - недавно зарегистрированные. Нужно сказать что эффективность и старых, и новых препаратов примерно одинакова. В России не распространена первичная резистентность - устойчивость вируса иммунодефицита к препаратам антиретровирусной терапии. Это обусловлено тем, что в России на 15 лет позднее началась эпидемия ВИЧ-инфекции и что лечить пациентов мы начали тоже позднее. Позднее, но сразу правильно - так как у нас уже был опыт других стран. Применение более токсичных препаратов постепенно сокращается, их заменяют новые препараты с меньшей токсичностью. Да, за последние 2 года в США и Европе появилось несколько комбинаций «вся схема в одной таблетке», которые еще не пришли на российский рынок. Но один такой препарат у нас зарегистрирован и даже входит в список жизненно важных. Надеемся, что со временем все самые последние препараты появятся и у нас.

Как правило, c симптомами развившегося СПИДа в поле зрения врачей попадают пациенты, которые либо не знали о своей ВИЧ-инфекции, либо не хотели лечиться по любым причинам - в том числе по убеждениям, сформированным СПИД-диссидентскими сообществами. На сегодняшний день врачи в состоянии вылечить даже СПИД, главное чтобы пациент обратился не слишком поздно. Даже СПИД, подчеркну, сегодня в ряде случаев излечим.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Две недели максимум - и фатальный исход, - сказал осматривающий его врач, - если он не ляжет в больницу". Он отказывется - боится. У Георгия Габунии опасный нераспознанный в лаборатории вирус. И воспаление легких. Он в любой день может не проснуться. Но Габуния боится больницу еще больше - он…

  • 1
Вирус ВИЧ не выявлен, пока ещё не поймали.
Вот вирусы существующие выявляются недели за 2.

  • 1