Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Флаг России на Паралимпиаде нес не паралимпиец, а директор

Стало известно, кто был членом белорусской делегации, пронесшим российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Им оказался Андрей Фомочкин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Таким образом, непосредственного отношения к паралимпийской сборной Белоруссии Фомочкин отношения не имеет. Зато теперь всю сборную Белоруссии могут отстранить от соревнований. Но акция эта была согласована лично с Лукашенко.



Фомочкина поддержал председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, заявив, что «этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами», которых посчитали безосновательно отстраненными от соревнований.

Выразил благодарность белорусам и глава Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, пообещав «платить им той же монетой».

Ранее Фомочкин работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, затем в 2007 году пришел в директорат национальных команд, на протяжении 3 лет был заместителем министра спорта и туризма Белоруссии.

Сам он является победителем Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом СССР в зимнем многоборье.

Я уверен, что без разговора с паралимпийцами белорусской сборной директор Фомочкин не вышел бы. Это было коллективное решение - поддержать российских инвалидов-атлетов. Акт гуманизма против политического подлого решения МОК.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Паралимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Батюшка говорит так. Прежде всего, надо помнить, что Бог никого не наказывает. Иначе все мы были бы уже наказаны по самое не балуйся. Но уроки его порой очень жесткие. Это правда. И их надо принимать со смирением и мужеством. Парень сломал шею, нырнув в иордань в ночь с 18 на 19, около 2 часов. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments