Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Флаг России на Паралимпиаде нес не паралимпиец, а директор

Стало известно, кто был членом белорусской делегации, пронесшим российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Им оказался Андрей Фомочкин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Таким образом, непосредственного отношения к паралимпийской сборной Белоруссии Фомочкин отношения не имеет. Зато теперь всю сборную Белоруссии могут отстранить от соревнований. Но акция эта была согласована лично с Лукашенко.



Фомочкина поддержал председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, заявив, что «этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами», которых посчитали безосновательно отстраненными от соревнований.

Выразил благодарность белорусам и глава Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, пообещав «платить им той же монетой».

Ранее Фомочкин работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, затем в 2007 году пришел в директорат национальных команд, на протяжении 3 лет был заместителем министра спорта и туризма Белоруссии.

Сам он является победителем Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом СССР в зимнем многоборье.

Я уверен, что без разговора с паралимпийцами белорусской сборной директор Фомочкин не вышел бы. Это было коллективное решение - поддержать российских инвалидов-атлетов. Акт гуманизма против политического подлого решения МОК.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Паралимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments